Guia da Semana

Uma alternativa aos salões especializados, os restaurantes são uma tendência para as festas de casamento. Além de deixarem o evento com um clima mais intimista, são práticos por oferecerem toda a estrutura montada, com mesas, talheres, louças e equipe. Se o local escolhido é um dos pontos de encontro favorito dos noivos, tudo fica mais especial.

Confira opções de restaurantes que oferecem o serviço em São Paulo:

Praça São Lourenço

Praça São Lourenço

O espaço conta com um mezanino, com vista para os jardins, que acomoda até 100 pessoas sentadas, e uma sala de eventos também com espaço para 100 pessoas. No menu para casamentos, há um coquetel com aperitivos, e várias opções de entradas, como o palmito pupunha assado na lenha e o creme de aspargos com erva doce. Entre os pratos principais, destacam-se o filé mignon grelhado no molho de vinho tinto, o salmão na lenha e o risoto de zucca ao mascarpone. O serviço inclui cinco opções de sobremesas.
Preços:
Locação do espaço: de R$ 1.000 a R$ 8.000, dependendo do número de convidados
Buffet: R$ 138 por pessoa (inclui água, refrigerante e café)
À la carte: R$ 143 por pessoa (menu especial para grupos menores, de até 50 convidados)
Bebidas alcoólicas à parte: várias opções de pacotes, que vão de R$ 35 por pessoa, somente cerveja, a R$ 65, com vários tipos de bebida

Quintal Bar e Restaurante

Quintal Bar e Restaurante
Créditos: Site oficial

O Quintal fica no primeiro sobrado da Avenida Angélica, construído no final do século XIX por imigrantes alemães. As festas podem ser feitas ao ar livre, em um extenso jardim, ou nos ambientes internos, como o pub com pé direito alto que funciona como uma pista de dança. Além do buffet, o restaurante oferece decoração, assessoria para o dia do evento, DJ e música ao vivo como opcionais. Há diversos pacotes de menu, que podem incluir desde comidinhas de boteco até pratos mais sofisticados à escolha dos noivos. A capacidade do local é para até 200 convidados.
Preços:
Locação do espaço: R$ 5.000
Bebidas: R$ 39 por pessoa (inclui água, suco, refrigerante, cerveja 600 ml e caipirinhas)
Cardápio de Boteco: R$ 59 por pessoa
Buffet Sabiá: R$ 39 por pessoa, com opção de pacote de bebidas a R$ 29 (Original, Serra Malte e caipirinhas tradicionais)
Buffet Quintal: R$ 69 por pessoa
Finger Food: R$ 75 por pessoa
Buffet Master: R$ 89 por pessoa
Buffet Premium: R$ 109 por pessoa
Buffet Gold: R$ 129 por pessoa

Bar Des Arts

Bar Des Arts

Do famoso grupo Leopolldo, o ambiente do Bar Des Arts é composto por jardins, fontes e salões, com decoração de Jorge Elias. O espaço reservado para eventos de 100 convidados consiste em salão meia lua e jardim privativo.
O pacote Coquetel Soupé oferece canapés, bowls quentes e sobremesas. O buffet conta também com vários tipos de entradas e pratos quentes, e o serviço de almoço ou jantar empratado é composto de coquetel, entrada, prato intermediário, prato principal e sobremesas. Em todas as opções, estão inclusos café, chá, petit fours, água e refrigerantes.
Preços:
Locação para almoço - Sábado: R$ 8.800
Locação para jantar - Sábado: R$ 12.000
Almoço ou jantar coquetel Soupé: R$ 155 por pessoa
Almoço ou jantar empratado: R$ 171 por pessoa
Almoço ou jantar buffet por pessoa: R$ 214

Marakuthai

Marakuthai

O restaurante, comandado pela chef Renata Vanzetto, recentemente foi escolhido por Sandy para festejar seu 30º aniversário. O buffet inclui as finger foods que são sucesso na casa e se adapta ao perfil de cada evento, abrangendo desde tradicionais comidas de casamentos até as de inspiração tailandesa. Destaque para a caldeirada de lulas e camarões com arroz jasmim, para o filé mignon com curry vermelho e sobremesas como frapê de café e tuille de coco. Bar de caipirinhas orçado à parte. Espaço para 55 pessoas sentadas e 80 pessoas em coquetel.
Preços:
Locação do espaço: R$ 2.500 de segunda a quarta-feira (almoço ou jantar), R$ 3.500 de quinta a sábado (somente almoço) e R$ 4.500 aos domingos (almoço ou jantar)
Finger foods: de R$ 120 a R$ 130 por pessoa, dependendo das opções escolhidas
Serviço empratado: R$ 140 por pessoa
Bar de caipirinhas: R$ 25 por pessoa

Veridiana

Veridiana
Créditos: Site oficial

Durante o dia, das 11h às 17h, a pizzaria abre para eventos e oferece um cardápio diferenciado de inspiração italiana, com crostini e bruschetta na entrada, várias opções de massas, risotos, saladas e grelhados. O salão, com capacidade para 200 convidados, foi instalado num casarão construído em 1903 e possui vários ambientes. No valor do buffet, estão inclusos sucos, água, refrigerantes , chopp claro e escuro.
Preços:
Locação do espaço: R$ 4.000
Buffet: R$ 140 por pessoa

Ruella

Ruella

Para o almoço, das 12h às 16h30, os noivos podem escolher 5 entradas, 7 pratos principais e 4 sobremesas. Entre as opções, destaque para o shot de ceviche, tartines de brie, medallion au roquefort e profiterólis de nutella. Para o evento em estilo coquetel, os pratos são servidos de forma volante, com 4 entradas, 4 mini pratos e 4 sobremesas à escolha. Nas duas modalidades, são inclusas 4 bebidas por convidado. No restaurante de Pinheiros, há também a opção de brunch.
Preços:
Unidade de Pinheiros

Locação do espaço: R$ 4.000 (segunda a sexta), R$ 7.000 (sábados e feriados), R$ 15.000 (domingos)
Buffet de almoço: R$ 150 por pessoa, mais 11% de serviço
Coquetel: R$ 120 por pessoa, mais 11% de serviço
Brunch: R$ 140 por pessoa, mais 11% de serviço

Unidade da Vila Olímpia
Locação do espaço : R$ 4.000 (segunda a sexta), R$ 7.000 (sábados), R$ 8.000 (domingos)
Buffet de almoço: R$ 150 por pessoa, mais 11% de serviço
Coquetel: R$ 140 por pessoa, mais 11% de serviço

Por Gisele Navarro

Atualizado em 27 Fev 2013.