Guia da Semana

Imagens: Think Stock

Seja no almoço ou jantar, os casais terão dois dias inteiros para curtir

Não importa qual estilo, o sabor preferido dos casais no Dia dos Namorados é o pecado, deve ser servido na temperatura ideal do momento da relação e, de preferência, ter cores vivas, como vermelho e rosa. Todos estarão atrás dessas combinações nas melhores casas das cidades brasileiras no próximo dia 12.

O melhor lugar para encontrar o menu são as casas que já investem no clima de amor no ar durante o ano inteiro. Lugares pequenos e intimistas costumam ser o primeiro pensamento. Salões mais clássicos também fazem bonito na comemoração. Para quem gosta de um ambiente mais informal, não precisa procurar lanchonetes ou bares: a diversidade gastronômica oferece restaurantes mais jovens que funcionam bem para quem estiver iniciando um relacionamento e quiser algo mais descontraído.

O importante, ao final, é encontrar um lugar com o clima ideal, com um bom menu e, quem sabe, um mimo para o casal poder aproveitar ao máximo. De preferência, desde sábado, fazendo uma prolongada comemoração até a segunda-feira de manhã, sob os auspícios de Santo Antônio. Confira nosso roteiro.

São Paulo

Foto: Divulgação

O sabor picante e marítimo da cozinha peruana é uma opção para jovens e curiosos casais

Suri Ceviche Bar

Quem estiver procurando sabores marcantes com um clima mais jovem e descolado tem na cevicheria Suri, localizada em Pinheiros, um porto seguro. O chef Dagoberto Torres prepara para a data o Patacón, pequenos tapas de frutos do mar ao molho de pimentas para entrada (R$ 19). Na sequência, a sugestão é o Ceviche Máncora, que leva com mexilhões, lula e camarão ao molho de tomate grelhado, perfumado com brandy (R$ 27). Já Pan de Piña, um pudim de pão e abacaxi com três leites, é a sobremesa ideal para saborear a dois (R$ 11,50). Quem pedir o menu ganha o drinque Luz Del Sol, feito com grapefruit, vodca, aperol, limão siciliano, mel e laranja. A casa estará aberta no dia 12 de junho para o almoço, das 13 às 17h e no jantar, das 20 à 01h.

Oliva
Localizado no Brooklin, o charmoso restaurante transporta o casal para uma verdadeira vila italiana. O chef Julio Medeiros promete um menu com iguarias inspiradas nos países do mediterrâneo, do couvert, que conta com bolinhas de queijo de cabra marinadas em azeite de ervas, à entrada, na qual os namorados poderão escolher entre blinis mornos de salmão ou ravióli de pato. Já entre os pratos principais, as opções serão filé mignon, lombo de cordeiro, camarões rosa ou robalo. Entre as sobremesas, sorvete de iogurte com calda de mirtilos e framboesas, chantilly e mini suspiros e fondant de chocolate com creme inglês. A refeição será cobrada por pessoa (R$ 97) e dará, de brinde, uma taça de espumante Chandon Brut Rosé.

La Brasserie Erick Jacquin
Um dos principais chefes franceses em exercício na cidade, Erick Jacquin elaborou um especialíssimo e sofisticado menu-degustação com sete pratos, oferecido da noite de sábado e no almoço e jantar do domingo, 12 de junho. Para abrir o apetite, ovos mexidos com caviar Beluga seguidos de vieiras grelhadas cobertas com caviar, gengibre confit e alcachofra. Os pratos principais são ravioli de lagostins com mousse de leite de côco e robalo ao vapor com ragu de favas e um delicado carpaccio de mignon temperado ao jus de trufas. Sorbet de caipirinha e macaron gelado com framboesa encerram a refeição triunfal (R$ 340, por pessoa). As mulheres vão ganhar ainda uma caixa de macarrons.

Bankao
Para a data, o drinque Bangkok Fizz, uma vodka mesclada com licor de morango, purê de framboesa com mirtilo e espumante (R$ 16,90) é a indicação do chef Junior Messa. A entrada que companhada são vieiras ao molho chili (R$ 32). A sugestão de principal é o Pla Neung Prik, robalo no vapor ao molho de chili e óleo de gergelim servido com arroz jasmim (R$ 57), seguido de um grande prato com o menu degustação de sobremesas da casa. A casa funcionará no domingo das 12h às 23h, especialmente por conta da data.

Rio de Janeiro

Foto: Divulgação

A maçã verde ganha releitura francesa nas mãos do chef Pierre Landry, do Blason

Blason
O chef Pierre Landry criou menu fechado (R$ 140, por pessoa) servido do jantar de sábado, almoço e jantar de domingo no belo palacete da Praia do Flamengo. O cardápio começa com ostra fria sobre creme frio de gengibre com gelée de champanhe, seguida de tartar de salmão fresco, com flor de sal de Guerande e gema de ovo de codorna crua trufada. De principal, as sugestões são o tornedor de namorado grelhado com fricassê de legumes primeurs ou filé mignon recheado de foie gras e rostie de batatas baroa com presunto de Parma. Maçãs caramelizadas ao creme inglês e amoras frescas são a criação do chef a partir da junina maçã do amor. A bela sobremesa vem acompanhada de café ou chá, mais petits fours e mignardises.

Azul Marinho

Quem gosta de um momento a dois com vista privilegiada tem esse restaurante do Arpoador como opção. O cardápio comemorativo (R$ 69, por pessoa) começa com camarão à caipira feito com queijo coalho, bacon e melado de cana de açúcar. O prato principal fica por conta das lascas de bacalhau e legumes grelhados ao molho de ervas frescas servido com arroz de brócolis. De sobremesa, torta maravilha de coco. E tudo isso com o direito a uma taça de espumante para brindar o dia.

Da Brambini
A casa do restaurateur milanês Umberto Vegetti cabe perfeitamente para o clima de início de romance sem grandes estripulias, mas fazendo bonito. São duas receitas para os casais no Dia dos Namorados, com sugestões para homens e mulheres. Para o paladar feminino, tortelloni alle pere - massa recheada com pera, acrescida de gorgonzola e nozes (R$41). Já o homem que não dispensa uma carne pode pedir a bistecca di chorizo - um suculento bife de contrafilé, em corte argentino e grelhado, acompanhado por massa verde e amarela com molho de queijo brie (R$ 59). Em promoção, o vinho branco Grecco di Tufo, Dedicato a Marianna sai por R$99.

Duo
A refinada casa localizada na Barra da Tijuca traz um menu fechado para a celebração, oferecido especialmente no jantar do domingo, 12 de junho. Para abrir, coquetel rossini com champanhe Perrier Joüe e couvert, composto por focaccia, ciabata, linguicinha rústica no molho de tomate, manteiga e biscoito taralli. A salada de lagostim e rúcula ao limão siciliano é a entrada, seguida de filé mignon com cogumelos e ravioli de batata baroa para prato principal. A sobremesa surpresa de zabaione crocante e chocolate, acompanhado do licor italiano limoncello fecha o curso (R$ 140, por pessoa). Os amantes de vinho têm a opção de pedir o italiano Il Puro Merlot Piave 2008 para a celebração, a preço especial (R$ 25, a taça; R$ 98, garrafa).


Atualizado em 7 Ago 2012.