Guia da Semana

Rio de Janeiro 2008 - Ceia de Natal em restaurantes

MARINA PALACE
Localizado no Leblon, o Restaurante Vizta oferece pratos preparados pelo chef executivo Felipe Bronze.

Cardápio de Natal: sugestões de Amusé como Rolinho de salmão defumado com chantilly de wasabi e rúcula, Steak tartare na colher, Mini bolinho de bacalhau no leite de coco e Suplis de risotto com queijo brie. Para entrada, as sugestões são Panelinha de bacalhau com azeitonas e tomate confit, Cogumelos gratinados com queijo curado ou Mini penne gratinado com parma, gruyere e vagem Francesa.Como prato principal, Felipe Bronze sugere Corte de mignon em crosta de avelãs com redução de vinho do porto e purê de castanhas portuguesas, Bacalhau em crosta de pão de milho com purê de tomates e batatinhas confit ou Ragout de cordeiro com risoni de açafrão. Para encerrar, o chef preparou uma Mini Pecan Pie, Creme brulée de chocolate branco e mousse de maracujá, Mini torta de chocolate com mousse crocante, Espuma de doce de leite e marcarpone e Mini torta de limão.
Preço: R$ 180,00 por pessoa. O valor para crianças de 5 a 12 anos é de R$ 90,00.


SOFITEL COPACABANA
Os dois restaurantes do hotel, o francês Le Pré Catelan e Atlantis, criaram menus exclusivos para o Natal, complementados por uma vista privilegiada para a praia de Copacabana, a Baía da Guanabara e o Pão de Açúcar.

Cardápio de Natal do Le Pré Catelan: o chef Roland Villard sugere para o amuse bouche ostra gratinada com sabaione, fatias de atum e tartare, gaspacho de aspargos verde. De entrada, terrine de foie gras com geléia de maracujá perfumado com café. Para os pratos principais, sugere risoto de crustáceos e legumes com pavê de bacalhau com crosta de azeitona ou o peito de galinha de Angola recheada com trufas e marmelada de castanhas portuguesas. Será servido, ainda, um granité de "frutas vermelhas com champagne" entre os pratos principais. Para finalizar a noite, serão degustadas diversas sobremesas natalinas feitas pelo chef pâtissier Dominique Guerin, além de café e mignardises.
Preço do Le Pré Catelan: R$ 320,00 por pessoa (taxas não inclusas).

Cardápio de Natal do Atlantis: depois de uma entrada de frios como pirâmide de camarões e cogumelos à grega, as opções de pratos quentes são coxa de peru confit com castanha caramelizada; escalope de filé de vermelho ao molho de uvas brancas; e mini tournedos recheados com siri ao molho de vinho tinto. Como guarnições, o cliente poderá optar por arroz basmati com ratatouille; mini legumes variados na manteiga; rondele de ricota com espinafre ao molho roquefort; e batatas gratin. Após o jantar, serão oferecidas diferentes sobremesas elaboradas pelo chef de pâtisserie, Dominique Guerin, como fondant au chocolat, ovos nevados, saint-honoré, floresta negra, rabanadas, bûche de noël e mini pâtisseries françaises.
Preço do Atlantis: R$ 175,00 (taxas não incluídas) por pessoa.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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