Guia da Semana



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais relacionados à culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:


Chez L´Ami Martin
Para a entrada, o local oferece figos grelhados com aceto balsâmico, servidos com salada de rúcula e lascas de parmesão. O prato principal é o La Bavette de la Maison, que leva fraldinha assada, servida à moda bourguignon. Para a sobremesa, a casa traz a receita de Pavlova Parfumé au Citron de Menton, feita com suspiros recheados de sorvete de limão, com frutas frescas e calda de frutas vermelhas (R$ 78).

Fratelli
Com influências italianas, o menu especial conta com a entrada Funghi al Cartoccio - champignon e shitake cozidos no papel alumínio com ervas - e o prato principal Salmone in Crosta di Zucchine, feito com salmão em crosta de abobrinha, confit de tomate cereja e alho-poró crocante, servido com risoto de creme de parmesão e molho ao pesto. Para finalizar, Baba com Panna e Fragole, um tradicional bolinho de Nápoles molhado no licor, servido com chantilly e morangos (R$ 75).

Sawasdee Bistrô

Para começar, o prato é o tartar de atum com farofa de nori e zabaion de açafrão. Destaque para a opção de prato principal, o Nhoque de Cabochá, com ragout de lombo de porco e porró confit. A sobremesa parfait de capim limão com chutney de abacaxi e crumble de castanha de caju finaliza a refeição (R$ 65).

Foto: Sérgio Pagano

Atualizado em 7 Ago 2012.