Guia da Semana



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais relacionados à culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

Deli 43-Pavelka
A Deli 43-Pavelka oferece um cardápio com inspiração alemã. Na entrada, dupla de salgadinhos - minicroquete de carne e minibolinho de aipim com linguicinha Pavelka. Para o prato principal, a receita é Kassler com lentilha. A receita doce de mini mil folhas de creme finaliza a refeição (foto - R$ 28,50).

Oro
O chef Felipe Bronze desenvolveu o cardápio especial para o evento, com Caprese quente ou fria, utilizando os ingredientes burrata, pesto de baru e tomate liofilizado, para a entrada. O prato principal é a Carne-de-sol do Sertão no pó gelado de manteiga de garrafa, abóbora, farofa, cebola confit e aipim. Destaque para a sobremesa, o bolo quente de tapioca, com caramelo de amburana e sorvete de especiarias do Brasil (R$ 90).

Casarão 1881
A refeição começa com salada de folhas com queijo gorgonzola e abacaxi. Em seguida, destaque para a receita de lombinho fatiado com feijão tropeiro. Para finalizar, a casa oferece o pudim de pão com calda de especiarias (R$ 35).

Foto: Fabio Rossi

Atualizado em 7 Ago 2012.