Guia da Semana



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais envolvendo culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

Espírito Santa
Exaltando a culinária brasileira, o restaurante traz para a entrada trouxinhas de pimenta de cheiro com palmito de pupunha e queijo manteiga. A refeição principal é o rolinho de peixe de rio com taioba, purê de batata doce e infusão de bacuri (foto) e, para a sobremesa, o bolinho de macaxeira com gotas de chocolate e cupuaçu (R$ 44,90).

Piccola Itália
Com influências italianas, a casa oferece a entrada Bruschetta Alla Romana, a Macarronada Puttanesca (espaguete ao molho de tomate pelatti, alho, azeitonas chilenas, alcaparras e coentro) como prato principal e a sobremesa tiramissú, com calda de café e licor de Amaretto (R$ 49,90).

Intihuasi
Da culinária peruana, o local traz como entrada o Cebiche - tradicional linguado em cubos, marinados em limão e pimentas peruanas. Em seguida, vem o Quinoto Raymi, risoto de quinoa ao açafrão, com camarões, champignons e queijo. Para finalizar, a sobremesa é um creme à base de milho roxo com ameixas e damascos (R$ 39).

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.