Guia da Semana



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais relacionados à culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

Garden
Na entrada, o cliente pode degustar as Vieiras ao Chardonnay. O prato principal é parte do Festival do Camarão e conta com 24 opções de pratos à base da iguaria (foto). Para finalizar, o tradicional Pudim de Leite, servido há mais de 50 anos na casa (R$ 59).

CT Brasserie
Com influência francesa, o local serve o Steak Tarture da Tia Madalena como entrada e o filé de namorado crocante, ratatouille de laranja e gengibre como prato principal. A sobremesa é a espuma de iogurte natural e calda de maracujá (R$ 92).

Nam Thai
Do sudesde da Ásia vieram influências para o menu. Para a entrada, Saté Manis - espetinhos de filé mignon com especiarias, servido com chutney picante de damasco. O prato principal Chá Cá La Veng é um peixe temperado com cúrcuma e servido em caldo vietnamita com anetto. A receita de kulf de chocolate belga e ovomaltine, calda toffe, banana caramelizda e mini drágeas de semente de funcho, finaliza a refeição (R$ 85).

Foto: Camila Maia

Atualizado em 7 Ago 2012.