Guia da Semana

Rio Gastronomia - Garden, CT Brasserie e Nam Thai

Evento reúne culinária de diversas regiões, como o sudeste asiático.



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais relacionados à culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

Garden
Na entrada, o cliente pode degustar as Vieiras ao Chardonnay. O prato principal é parte do Festival do Camarão e conta com 24 opções de pratos à base da iguaria (foto). Para finalizar, o tradicional Pudim de Leite, servido há mais de 50 anos na casa (R$ 59).

CT Brasserie
Com influência francesa, o local serve o Steak Tarture da Tia Madalena como entrada e o filé de namorado crocante, ratatouille de laranja e gengibre como prato principal. A sobremesa é a espuma de iogurte natural e calda de maracujá (R$ 92).

Nam Thai
Do sudesde da Ásia vieram influências para o menu. Para a entrada, Saté Manis - espetinhos de filé mignon com especiarias, servido com chutney picante de damasco. O prato principal Chá Cá La Veng é um peixe temperado com cúrcuma e servido em caldo vietnamita com anetto. A receita de kulf de chocolate belga e ovomaltine, calda toffe, banana caramelizda e mini drágeas de semente de funcho, finaliza a refeição (R$ 85).

Foto: Camila Maia

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef Jamie Oliver abre terceira unidade de seu restaurante no Brasil; saiba mais!

Curitiba é a casa da mais recente unidade do Jamie´s Italian

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Promoções imperdíveis para o Dia do Hambúrguer 2018 em São Paulo

Veja onde comer opções do lanche e comemorar esse dia pra lá de apetitoso

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante