Guia da Semana



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais relacionados à culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

In House Café Bistrô
Para a entrada, o local oferece Crumble de Camarão com Palmito Pupunha. O prato principal é o San Pietro Pedro Alvarez (foto), que leva filé de San Pietro ao molho de laranja e lascas de tangerina, gengibre e pimenta rosa em grão. Para finalizar, sorvete de Sonho de Valsa com calda de Nutella e crocantes de avelã (R$ 59).

Málaga
A casa traz a salada de jamon, presunto ibérico fatiado, burrata em leito de rúcula, orégano e azeite trufado para a entrada. Em seguida, vem o cordeiro assado com risoto de aspargos frescos. Na sobremesa, o cliente poderá degustar o damasco flambado com conhaque e grand Marnier, servido com sorvete de creme (R$ 68).

Sushi Leblon
Para começar a refeição, há o espeto de salmão cru, vinagrete de lichia e crocante de gengibre. O prato principal é o atum semicru, tempura de legumes, salsa fresca de tomates e chantilly de wasabi. Já a receita doce, para finalizar, é a compota de morangos e sorvete de chocolate com pimenta rosa (R$ 95).

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.