Guia da Semana



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais envolvendo culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

Joaquina
Com a culinária inspirada na época do Brasil Engenho, a casa oferece receitas típicas. A entrada é composta de minibruschetas com mussarela de búfala. Destaque para o prato principal, o Arroz de Rabada (foto), feito com rabada magra desfiada, arroz branco, tomate e agrião. Os doces caseiros, servidos com queijo minas, finalizam a refeição, entre eles os de leite, abóbora com coco, mamão com coco, figo, laranja da terra e goiaba (R$ 28).

Blu Restaurante
Especializado em carnes nobres, o local inicia a refeição com a Empanada de Costela. Em seguida, vem o principal: Tornedor de Filé Mignon, ao molho de vinho tinto e servido com batata royal. A sobremesa é a salada de frutas com sabayón de champagne e açafrão (R$ 45).

Arab
A inspiração árabe da casa deu origem ao menu especial para o evento. A entrada é a salada de lentilha, berinjela, grão de bico, ameixa, extrato de romã e brotos de rabanete. Para o prato principal, a criação é o Tajin de Cordeiro com Damasco, acompanhado de pilaf de arroz com grão de bico, hortelã e alho. De sobremesa, Fatayer de morango ou damasco, com queijo cabra (R$ 48).

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.