Guia da Semana

Rio Gastronomia - Joaquina, Blu Restaurante e Arab

Evento reúne diversidade gastronômica na Cidade Maravilhosa.



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais envolvendo culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

Joaquina
Com a culinária inspirada na época do Brasil Engenho, a casa oferece receitas típicas. A entrada é composta de minibruschetas com mussarela de búfala. Destaque para o prato principal, o Arroz de Rabada (foto), feito com rabada magra desfiada, arroz branco, tomate e agrião. Os doces caseiros, servidos com queijo minas, finalizam a refeição, entre eles os de leite, abóbora com coco, mamão com coco, figo, laranja da terra e goiaba (R$ 28).

Blu Restaurante
Especializado em carnes nobres, o local inicia a refeição com a Empanada de Costela. Em seguida, vem o principal: Tornedor de Filé Mignon, ao molho de vinho tinto e servido com batata royal. A sobremesa é a salada de frutas com sabayón de champagne e açafrão (R$ 45).

Arab
A inspiração árabe da casa deu origem ao menu especial para o evento. A entrada é a salada de lentilha, berinjela, grão de bico, ameixa, extrato de romã e brotos de rabanete. Para o prato principal, a criação é o Tajin de Cordeiro com Damasco, acompanhado de pilaf de arroz com grão de bico, hortelã e alho. De sobremesa, Fatayer de morango ou damasco, com queijo cabra (R$ 48).

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef Jamie Oliver abre terceira unidade de seu restaurante no Brasil; saiba mais!

Curitiba é a casa da mais recente unidade do Jamie´s Italian

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Promoções imperdíveis para o Dia do Hambúrguer 2018 em São Paulo

Veja onde comer opções do lanche e comemorar esse dia pra lá de apetitoso

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante