Guia da Semana



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais relacionados à culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

Oui Oui
O menu especial inclui trio de pastas com torradas ou sopa do dia, como entrada. Para o prato principal, Bowl de Salada de Massa e folhas verdes. A sobremesa que finaliza a refeição é o bolinho com calda de merengue (R$ 27,90).

Giuseppe Grill Leblon
Para os apreciadores de carne, a linguiça assada na brasa abre o menu. O prato principal é a Fraldinha GGL, com direito a um acompanhamento. De sobremesa, uma nova versão de Romeu e Julieta, com goiabada de Ponte Nova (MG) servida quente com sorvete de queijo (R$ 80).

Vegetariano Social Clube
Os vegetarianos podem optar pela casa que oferece tarteletes de milho recheadas com tofu temperado, creme de frutas e creme picante, como entrada. Já o prato principal é o vatapá vegano com farofa de banana. O doce de cupuaçu encerra a refeição com um toque brasileiro (R$ 34).

Foto: Marcos Malta

Atualizado em 7 Ago 2012.