Guia da Semana



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais envolvendo culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

Ráscal - CasaShopping
Inspirado na culinária mediterrânea, com toque italiano, o local preparou, para a entrada, a pizza aperitivo de mussarela ou calabresa e, como prato principal, o Ravióli Ráscal com Polpettone ou o Fettuccine com Polpettone. Para finalizar, a torta de chocolate (foto) com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas ou de chocolate (R$ 45).

Fiammetta Rio Design Barra
Com influências da Itália, o menu da casa inclui Bruschetta de Caponata, para a entrada, e o prato principal Papardelle com Raout de Cordeiro e Funghi, uma massa com molho de cordeiro e champignons ao vinho. A receita apetitosa de salame de chocolate recheado com sorvete finaliza a refeição (R$ 39,80).

Montagu
Apostando nos frutos do mar, o local traz como entrada a bruschetta de camarão ao creme champagne com pão rústico. Em seguida, destaque para o salmão grelhado com salada de quinoa. A opção de sobremesa é a elaborada Flor de Papaia, feita com massa quente e crocante, recheada com doce caseiro de mamão e coco, servida ainda com sorvete de queijo e pralinê de amêndoas (R$ 53,80).

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.