Guia da Semana



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais envolvendo culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

Verde Vício
Para quem gosta de uma refeição leve e natural, o local oferece uma salada simples como entrada e, para o prato principal, o filé de cação crocante com aveia, arroz integral e ceviche light de cebola. A sobremesa fica por conta da torta diet de maça com canela (R$ 29,80).

Zozô
O menu mais encorpado traz a entrada Tarte Tatin do Boulud - torta de tomate assado com massa folhada e queijo de cabra - e o prato principal Corte Zozô (foto - corte de carne braseado com vinho tinto, especiarias e demi glacê). Para finalizar, Semifreddo de Café com Banana, feito com musse de chocolate, Crème Brûlée de café e sorvete de banana (R$ 80).

Albamar
Na casa, a especialidade são receitas com frutos do mar. Para a entrada, o Coquille de Frutos do Mar (com camarão, mexilhão, salmão, namorado, lula, polvo, creme de leite, vinho branco e cebola). Em seguida, o Cherne à Moda Albamar, acompanhado de arroz negro com frutos do mar. A sobremesa é o Mineiro de Botas, que leva queijo minas curado, goiabada, banana, açúcar, ovos e canela (R$ 80).

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.