Guia da Semana



Até o dia 28 de agosto, a cidade do Rio de Janeiro será sede da primeira edição do Rio Gastronomia. O evento contará com menus especiais em restaurantes, shows e roteiros culturais relacionados à culinária.

Com o tema A cozinha universal do carioca e as influências regionais e internacionais na nossa culinária, foi criado um roteiro gastronômico, no qual mais de 300 restaurantes oferecerão um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais.

O Guia da Semana traz alguns dos estabelecimentos participantes do evento:

ViaSete
O chef Felix Optiz sugere a salada mix de folhas ao molho de vinagrete, acompanhada de anéis de lula crocante, molho de limão siciliano, pimenta dedo-de-moça e ervas frescas, para a entrada. Burger Moulin Rouge (ao confit de cebola roxa e pimenta rosa com queijo de cabra tipo Boursin) é o prato principal. Para finalizar, duo de brigadeiros de chocolate meio amargo com toque de cachaça e chocolate branco com limão siciliano (R$ 55).

Santa Satisfação
Para começar, a opção é a salada caesar com camarões grelhados. O prato principal traz a receita do risoto de gorgonzola com tiras de mignon e cebola. O tradicional bolo de rolo, com calda de requeijão e de goiaba, finaliza a refeição (R$ 59,90).

Pérgula
A salada caesar com frango grelhado é servida como entrada. Em seguida, destaque para o principal risoto de açafrão com ragu de rabada. Para a sobremesa, torta de chocolate com banana caramelizada e creme de coco (R$ 126).

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.