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Por Redação Guia da Semana

Risoto de Pinhão

Chef Cícero Gomes (Josephine Bistrô).

Foto: Divulgação


Ingredientes
- 2 xícaras de arroz para risoto
- 2 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- ½ xícara de salsa picada
- ½ xícara de cebola picada
- 300 gramas de pinhão cozido, picado e descascado
- 300 gramas de contra-filé em cubos
- 2 tomates grandes cortados e sem pele
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 litro de água para fazer o arroz

Modo de Preparo
Numa panela, coloque a cebola, a manteiga, e doure. Adicione os cubos de contra-filé e refogue. Acrescente o arroz, o sal, mexendo sempre, até que esteja frito. Aos poucos, vá acrescentando a água (de preferência, a mesma água que usou para cozinhar o pinhão), até que o arroz esteja no ponto de risoto.

Adicione o pinhão já cozido, salsa, tomate e, por último, a pitada de noz-moscada. Sirva quente, e decore com pinhão, queijo ralado ou outro ingrediente de sua preferência.


Serviço

Josephine Bistrô
Rua Jaques Félix, 253
Vila Nova Conceição - São Paulo
Telefone: (11) 3842-5891



Atualizado em 7 Ago 2012.

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