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Por Redação Guia da Semana

Risoto de radicchio e casida

Aprenda as receitas do chef especialista no uso de flores na gastronomia.

Por André Genesini


Risoto de radicchio e casida
Ingredientes:
300g de arroz de risotto
250g de cebola branca
25g de azeite extra virgem
1 litro de caldo vegetal
150g de radicchio
120g de vinho Cabernet Sauvignon
5g de salsinha
3 colheres (sopa) de casida
40g de manteiga
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Lave o radicchio, corte-o em julienne e cozinhe com cebola, azeite, salsinha picada, sal e pimenta. Coloque o arroz em uma panela rasa e larga e toste-o a fogo doce com manteiga. Banhe com o vinho tinto e deixe evaporar um pouco. Cubra com o caldo vegetal e vá mantendo o nível do caldo, colocando mais sempre que necessário. Quando o cozimento do arroz estiver em 2/3 (aprox. 10 minutos após o início) coloque o radicchio e o mel de rosas (casida). Quando o risotto estiver al dente (média de 15 minutos), desligue o fogo. Unte o arroz com a manteiga, o azeite e parmesão ralado. Ajuste o sal e a pimenta. Deixe o risotto descansar por 2 minutos e sirva.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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