Guia da Semana

Tempo de Preparo: 30 minutos a 1 hora.

Rendimento: cinco porções ou mais

Ingredientes:

- 3 ovos;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 5 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®;
- 2 e 1/2 xícaras de ADES sabor frapê de coco;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Creme vegetal BECEL a gosto de para untar;
- Farinha de trigo a gosto para untar;
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar.


Modo de Preparo:

1) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2) Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.

3) Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma espuma clara e fofa.

4) Retire da batedeira e peneire o chocolate, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar a superfície. Retire do forno.

5) Coloque um pano de prato úmido sobre uma superfície lisa. Desenforme a massa assada ainda quente, diretamente sobre o pano, e enrole-a como rocambole. Deixe esfriar.

6) Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor frapê de coco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.

7) Desenrole o rocambole depois de frio, espalhe o recheio e enrole novamente. Passe para um prato de servir e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.


Foto: Divulgação/ Ades

Atualizado em 7 Ago 2012.