Guia da Semana

Por Gislaine Oliveira


Ingredientes:
6 filés de linguado
3 bananas nanicas
Farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de peixe
½ colher (sopa) de salsinha picada
¼ de colher (sopa) de coentro picado
Gotas de limão
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de coco fresco ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta a gosto. Corte as bananas ao meio e enrole cada filé na metade da banana. Feche com um palito. Passe pela farinha de trigo tirando bem o excesso. Aqueça o azeite e frite os filés por cerca de 2 minutos de cada lado. Retire os filés da frigideira. Acrescente o vinho e espere evaporar. Coloque o caldo de peixe e espere encorpar. Adicione a salsinha e o coentro. Acrescente o creme de leite fresco, espere encorpar. Tempere com sal, limão e pimenta. Volte o peixe à frigideira e, na hora de servir, polvilhe com o coco fresco ralado.

Atualizado em 7 Ago 2012.