Guia da Semana

A campanha segunda sem carne conta com adeptos em diversos países como Estados Unidos e Reino Unido, incentivada pelo ex-Beatle Paul McCartney. No Brasil, São Paulo representa quem sugere uma alimentação com menos impacto no meio ambiente e na
saúde.

Para entrar nessa onda também em Floripa, o Guia da Semana reúne opções de restaurantes de comida natural. Basta ter criatividade na hora de montar seu prato.

CENTRO

Daissen

O restaurante Daissen apoia oficialmente a campanha e conta com bufê a quilo de pratos vegetarianos. O quilo custa R$ 22,90. Há ainda opção de receber a comida em casa pelo projeto Spa Daissen. Uma nutricionista avalia o perfil do cliente, elabora o menu personalizado e o restaurante entrega as refeições.

Empório Döll e Café

O restaurante Döll oferece pratos compostos por sopa, salada, panquecas de sabores diferentes, risoto ou massa. São incluidos frango ou peixe nas refeições. O Combo Light (2 itens) custa R$ 11,90 e o Combo Döll (salada, risoto ou massa e panqueca) sai por R$ 13,90.

Conselheiro do Paladar

O bufê a quilo traz saladas e pratos quentes para vegetarianos e pessoas com dietas sem carne vermelha, que incluem frango e peixe. Quarta-feira é dia de menu temático que varia conforme a semana, entre as culinárias árabe, chinesa e italiana. O quilo custa R$ 26,50.

Vida

Com tradição de 32 anos, o restaurante serve opções lacto vegetarianas e veganas em quatro bufês, sendo dois de pratos quentes e dois de saladas. Abre de segunda a sexta e tem escolha de quilo ou bufê livre.


LAGOA DA CONCEIÇÃO

Shiva Vege

O Shiva Vege, no Espaço Cultural Sol da Terra, propõe transformar a hora do almoço em apreciação dos alimentos. Serve pratos feitos, diferentes conforme o dia da semana, com iguarias orgânicas. Além da refeição principal oferece entrada e sucos naturais. Na segunda, terça, sexta e domingo o menu é vegano. Os valores são R$ 15, de segunda a sexta, R$ 17 aos sábados e R$ 20 aos domingos. O restaurante funciona das 12h às 15h.

Integral Orgânico

Com foco em alimentos orgânicos, o restaurante traz um prato do dia composto por salada e porções quentes vegetarianas. A refeição é criada a partir da disponibilidade dos alimentos orgânicos na feira da Lagoa. Sexta-feira é dia de menu árabe e sábado, indiano. O almoço custa R$ 14,90, de segunda a sexta, e R$ 17,90 aos sábados, domingos e feriados.

Atualizado em 7 Ago 2012.