Guia da Semana

Roteiro de Festival de Sopas

Neste frio, uma das opções é esquentar a temperatura com caldos, cremes e sopas.

Foto: Divulgação

No Natural & Tasty, a opção é a Sopa de Vinagre e Pimenta, uma combinação de vinagre, pimenta, cogumelos, tofu, broto de bambu e ovo batido

Durante o inverno, as pessoas buscam inúmeras alternativas para driblar as baixas temperaturas. A gastronomia figura entre os principais itens, já que aliar sabor e receitas quentes é uma boa pedida nesta época. Pensando nisso, o Guia da Semana sugere algumas casas que oferecem aos clientes Festivais de Sopas e Cremes.

Natural & Tasty
O chef do Natural & Tasty, Kiko Hwang, elaborou um cardápio em que o cliente vai encontrar diariamente diversas opções de caldos, um tipo de sopa cremosa e uma sopa oriental. O destaque fica para a Sopa de Vinagre e Pimenta, também conhecida como Hot and Sour Soup. A receita leva uma combinação de vinagre, pimenta, cogumelos, tofu, broto de bambu e ovo batido.

Spot
Até o final do inverno, os clientes do Spot terão à disposição três sugestões de sopas que serão servidas semanalmente. Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes criaram os sabores de Banana com Curry, Ervilha com Hortelã e Castanha Portuguesa. Atualmente, é servida a sopa de Castanha Portuguesa, em seguida é a vez da de Banana com Curry e depois Ervilha com Hortelã. A ordem se repete até o fim do inverno.

Foto: Divulgação

Sopa de Abóbora com Gorgonzola é uma das opções do Dona Flor Bar, em Moema

Dona Flor Bar
Quem resolver fazer uma visita ao Dona Flor Bar pode solicitar os caldos servidos em canequinhas. No total, são quatro sabores elaborados pelo chef João Belini. Entre as sugestões, estão a de Abóbora com Gorgonzola, Mandioquinha com Alho-Poró, Ervilha com Bacon e Creme de Palmito. Estas opções também podem ser encontradas no Boteco São Bento.

Mangalô
No Mangalô, os comensais encontram cinco sabores de sopas, todos com um toque saudável. Entre as opções, estão a de couve-flor com salmão; a Vichyssoise, feita com alho-poró, batatas, alho e cebolinha; a Borscht, com beterraba, cenoura, tomate, creme de leite, limão, dill, açúcar e sal; e a de alho poró, feita com o ingrediente cozido e batido no liquidificador. A casa ainda disponibiliza as sopas do dia, sempre com um sabor diferente durante a semana - como creme de cogumelos, aspargos e mandioquinha.

Serviço

Natural & Tasty
Datas: por tempo indeterminado
Horários: segunda a sexta, 12h às 15h30; sábado, domingo e feriado, 12h30 às 16h
Preço: R$ 28,40

Spot
Datas: até o fim do inverno
Horários: almoço (segunda a sexta, 12h às 15h e sábado e domingo, 12h às 17h); jantar (diariamente, 20h à 1h)
Preço: R$ 23,80 cada

Dona Flor Bar
Datas: até o fim do inverno
Horários: segunda a sexta, a partir das 17h; sábado e domingo, a partir das 12h
Preço: R$ 13,00 cada

Mangalô
Datas: por tempo indeterminado
Horários: segunda a sábado, 12h às 22h
Preço: R$ 3,00 por porção

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Novidade: Restaurante Kyokuto, em Pinheiros, aposta em pratos típicos do Japão e Coreia

Rafael Dalla é quem assina o cardápio itinerante

4 restaurantes em São Paulo para comer bem e ainda ajudar refugiados

Conheça casas que oferecem comidas típicas dos lugares de onde seus proprietários vieram

Restaurante no Eataly lança novo cardápio com pizzas gourmet; confira!

Ovos mexidos, pera, quinoa e azeite trufado estão entre os ingredientes inusitados

Casquinha, sundae e milk-shake: Burger King lança linha de sobremesas com creme de avelã; confira!

Novidades já estão disponíveis em todas as lojas da rede por tempo indeterminado

Com pizzas de estilo napolitano e mais de 15 sabores de gelato, Forneria Pellegrini é nova opção gastronômica em SP

Casa no Baixo Pinheiros é opção para os amantes da culinária italiana

KFC lança sanduíche inédito no Brasil; confira!

Com hash brown na lista de ingredientes, o Dirty Louisiana já está disponível em todas as lojas da rede ;)