Guia da Semana


Com a chegada do inverno, os restaurantes apostam em pratos quentes e consistentes. Um deles é o fondue, iguaria que surgiu na Suíça por volta do século XVI. Sua receita clássica consiste em queijos fundidos em um réchaud e acompanhados por pães, batatas e frutas. Mas também há variedades à base de carne ou chocolate. Confira algumas sugestões de lugares para saborear esta delícia que o Guia da Semana selecionou:


Royal Grill

No Royal Grill, os fondues começam a ser servidos a partir de 18 de junho. Entre as opções, há o clássico sabor de carne (R$ 90,00), que é servido com molho de morango, alho, mostarda, rosé, curry e pimenta, além da batata rostie como acompanhamento. Outras duas alternativas são o de queijo (R$ 90,00), que vem com cubos de pão, e o de chocolate, que chega à mesa com frutas como maçã, banana, kiwi e uva (R$ 45,00).



Bar da Pracinha

O Bar da Pracinha, localizado no Alto da Boa Vista, aproveita a queda nas temperaturas para proporcionar um ambiente aconchegante, já que seu ambiente é munido de lareiras e aquecedores. Para comer, além do tradicional fondue de queijo (R$ 38,50), já os sabores de chocolate suíço ou branco (R$ 38,50 cada um).

Chantyx Gourmet

Na cafeteria Chantyx Gourmet, os fondues são servidos em canecas individuais. Um dos sabores é o de chocolate (R$ 12,00) acompanhado de morangos, kiwis, uvas e bananas. Outra opção, o de queijo (R$ 16,00) vem com cinco tipos de pães: australiano, pão de milho, baguete de queijo, pão de leite e grissinis.

Piccola Itália

Piccola Itália oferece suas variedades de fondue todas as noites, em quatro versões: carne, camarão, queijo e chocolate.



O de carne (R$ 85,00) é acompanhado de oito variedades de molhos e também pela batata rostie, enquanto que, no de camarão (R$ 75,00), são quatro molhos. O pão italiano vem com o de queijo (R$ 65,00) e o de chocolate (R$ 35,00) chega à mesa com biscoito de amêndoas, banana, morango e uva.

Na versão completa (R$ 95,00), o cliente tem o de queijo na entrada, o de carne ou de camarão na sequência e o de chocolate como sobremesa.



Joaquina

No restaurante Joaquina, a receita é oferecida nas noites de domingo a quarta nas versões carne (R$ 56,00) e queijo. O primeiro é servido com molhos aioli, rosé, manga chutney e gorgonzola e duas batatas rosties. Já o de queijo (R$ 46,00) é acompanhado de cubos de pão.


Fotos: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.