A sangria, bebida tipicamente espanhola, é feita à base de vinho branco ou tinto, pedaços de frutas e açúcar. Com a influência de restaurantes e bares espanhóis na cidade, o drinque vem fazendo a cabeça dos paulistanos. Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um roteiro especial com casas que oferecem o coquetel pela capital. Saúde!
Las Favas Contadas
As duas sugestões do estabelecimento são a Sangria Minestra de Frutas (jarra grande - R$ 35 e jarra pequena - R$ 22), preparada com frutas flambadas no cointreau, vinho branco, gelo e soda e a Sangria de Pêssego (jarra grande - R$ 35 e jarra pequena R$ - 22), que mistura cointreau, vinho banco, tônica e pêssegos frescos maduros.
Brown Sugar
O lounge do restaurante Brown Sugar apresenta três versões de sangrias para refrescar os clientes. As opções são a Sugar Rose (R$ 58), que leva morango, amora, uva rubi, maçã, tangerina, cravo, licor grand marnier e vinho rosé, a Sugar Red (R$ 58), maçã verde, morango, limão-siciliano, laranja, gengibre, licor e vinho tinto e a Sugar Yellow (R$ 62), preparada com laranja, pera, carambola, maçã, alecrim, licor e vinho branco.
Dui
A casa abriga um menu de drinques com seis versões da delícia. As sugestões são a Camélia, vinho branco, cava, osborne, abacaxi, manga e açafrão; a Lima, cava, limoncello, licor de framboesa, limão siciliano e framboesa; o Amor Perfeito, vinho rosé, cava, licor de jabuticaba, lima e limão galego; o Dui, vinho rosé, cava, osborne, parfait amour, lima, tangerina, limão siciliano, mel e rosas; a Viúva Negra, pera em calda, maçã verde, limão taiti, calvados, licor de marasquino, vinho tinto e cava; a Blueberry Night, pêssego em calda, amora, lima-da-pérsia, licor de blackberry e cava. (Taça, R$ 21 e jarra, R$ 47).
Soggiorno
O estabelecimento apresenta a sangria com vinho tinto. (500ml - R$ 25 e a de 1L - R$ 42).
La Gloria Pizza Bar
O cardápio de bebidas oferece tanto a sangria de vinho tinto quanto a de vinho branco, que levam maçã, morango, kiwi e abacaxi picados, vinho, cointreau, conhaque domec e soda limonada (R$ 60).
Marakuthai
Entre as sugestões, a casa apresenta sangrias de saquê, como a versão com lichia, suco de tangerina e pera. Outras opções são a sangria com frutas verdes, gengibre e menta, e a jarra com frutas cítricas e limão-cravo. Outro destaque é a sangria azul de saquê, com carambola, curaçau blue e frutas (R$ 40 cada). Além disso, o cardápio também conta com duas versões feitas com vinho branco, uma que leva figo, mel e damasco e outra com vinho rosé e nectarina, pera e uvas verdes (R$ 44 cada). A casa ainda abriga uma opção com prosecco e cerejas naturais (R$ 60).
Zucco
Os destaques do Zucco são a sangria que leva frutas, conhaque, triple sec, vinho tinto prosecco (R$ 60) e o Cleriquot, composto por frutas, gin london dry, triple sec, vinho branco e prosecco (R$ 60).
La Grassa
O menu de drinques do La Grassa indica o Clericot La Grassa (R$ 44), que vinho branco, frutas frescas ao perfume de pêssego e licor de laranja.
Praça São Lourenço
Para finalizar, o estabelecimento inclui no cardápio duas sugestões de coquetéis. A sangria (R$ 68), feita com vinho tinto, frutas frescas, curaçau e club soda e o clericot (R$ 68), vinho branco, curaçau, pêssego e club soda.
Atualizado em 7 Ago 2012.