Guia da Semana

No próximo domingo (8), comemora-se o Dia das Mães. No Brasil, a data foi oficializada em 1932, pelo então presidente Getúlio Vargas. Em 1947, Dom Jaime de Barros Câmara, Cardeal-Arcebispo do Rio de Janeiro, determinou que essa data fizesse parte também no calendário oficial da Igreja Católica.

Em homenagem às mães, o Guia da Semana preparou um roteiro com sugestões de onde celebrar o dia especial. Faça sua escolha e aproveite!

Oui Oui

No domingo (8), a casa abrirá as portas das 12h às 17h. Para a ocasião, a chef Roberta Ciasca prepara uma rodadinha especial de pato, com quatro opções. Para sobremesa, haverá Sopinha de Malbec - com frutas vermelhas e sorvete de iogurte (R$ 18,50) e Tacinhas de Brigadeiro com Passas ao Rum (R$ 16,50).

Alcaparra

O restaurante, que tem bela vista para a Praia do Flamengo, criou três pratos para a data especial. Destaque para a Cavaquinha das Mães, flambada no champanhe no molho de catupiry, servida com arroz de nozes (R$ 119,35).

VinoClub Bistrô

O Vinoclub Bistrô, no shopping da Gávea, tem uma sugestão leve para as mães comemorem a data. O prato do dia é o Namorado em Crosta de Ervas, Legumes Sauté e Molho Chardonnay (R$ 68). As mães que forem à casa nos dias 7 (no almoço) e 8 (durante todo o dia) ganharão a Sfoglia a la Crema para sobremesa - camadas de massa folhada, intercaladas com coulis de morango e creme pâtissier, decorado com calda de baunilha orgânica e uma taça de prossecco.

Forneria São Sebastião

Na Forneria São Sebastião, o conceito de comfort food foi a inspiração para o menu Dia das Mães. Como prato principal há Risoto de Camarão - que ganha um toque diferenciado com o sabor da banana. O menu custa R$ 56 por pessoa.

Fasano Al Mare

O chef Luca criou o Menu Mamma para o domingo. Um dos destaques é a entrada composta por Camarões ao Vapor com Beterrabas e Laranjas (R$ 68).

Cigalon

À beira da Praia do Canto, em Búzios, a casa oferece um menu-degustação (R$ 70). A chef Sonia Persiani escolheu Tatin de Tomates e Quenelle de Queijo de Cabra para iniciar. Como prato principal há Cocotte de Peixe Branco e Crustáceos Servida em Panela de Cobre. O prato é guarnecido com champignon, aspargos, legumes da estação, e arroz branco como acompanhamento.

Le Vin Bistrô

O menu criado pelo Chef Marcilio Araújo para o Dia das Mães tem como prato principal o Caille Farci Désossée aux Champignons et Raisin (Codorna desossada e recheada, com molho de uvas e champignons). O menu completo custa R$ 98 por pessoa.

Rio/Brasa

A churrascaria servirá no almoço de domingo dois pratos especiais em homenagem ao Dia das Mães. O chef Deusimar Aragão preparou Salada de Endívias com Queijo Brie, Mostarda e Caviar e o Haddock ao Molho de Béchamel com Arroz de Passas, Champignon e Palmito. O preço do bufê completo com carnes sai por R$ 75,90.

Alameda

Para os dias 7 e 8 de maio, o chef Patrick Bolle preparou uma sugestão especial dedicado ao Dia das Mães. A casa servirá um menu completo, com entrada, principal e sobremesa ao preço de R$ 80. Destaque para o Medalhão de Filé ao Molho de Ervas com Risoto Caprese.

Nam Thai

O premiado chef David Zisman preparou um menu tailandês completo ao preço de R$ 85. Destaque para a tradicional sobremesa que arremata a refeição: Doce de Arroz Crocante com Manga Fatiada.

Benkei Ipanema

A chef Marina Tasaki oferece menu a R$ 55. Para entrada, Salada Thai e Sunomono de Camarão com Bifum e Alga Kombu. Para o prato principal, Peixe Grelhado ao Molho de Shimeji e Ovas Massago.

Atualizado em 7 Ago 2012.