Guia da Semana

O Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, é uma ótima data para jantar ao lado da pessoa amada. Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um roteiro especial com dez casas espalhadas por São Paulo. Bom apetite!

Localizado na Vila Olímpia, o restaurante Tantra apresenta ingredientes exóticos para o Dia dos Namorados. As surpresas começam com a entrada, intitulada Cardápio Comestível, elaborada com massa fina de pão temperado com ervas frescas e escrito com tinta natural de beterraba e lula. Entre os pratos principais, destaque para o Robalo com Molho de Baunilha Levemente Apimentado e Cítrico. Para finalizar, a opção é a sobremesa Chocolate Dreams, que leva seis tipos de chocolate. O copo e a colher são comestíveis. Valor: R$ 125 por pessoa.

A chef Flávia Mariotto da casa Condessa preparou pequenas porções leves e picantes para mexer com o libido dos casais. Como entrada, a sugestão é a Sopinha Spice de Tomate (R$ 32). Para o prato principal, o menu sugere a Panelinha de Nhoquitos de Batata Doce com Ragu de Carne à Caribenha (R$ 29), que leva pimenta malagueta e é temperada com cebola, coentro, hortelã e suco de laranja.

O restaurante Banana Verde apostou em ingredientes afrodisíacos para a data. Para começar, a casa indica o Creme de Pupunha com Marapuama, Catuaba, Gengibre e Ervas Frescas da Horta Gratinado com Parmesão. Como prato principal, a sugestão é o Risoto de Arroz Negro, Radicchio, Queijo Gruyére, Tomates doces, Cogumelos Portobello e Eryngui Marinados e Vinha d`Alhos com Ervas da Horta. Para encerrar a refeição, destaque para a sobremesa Sorvete de Banana com Mascarpone, Cookies de Aveia, Cacau e Nozes. Valor: R$ 150 por casal.

Os clientes do Felix Bistrot, além de degustarem as delícias do menu especial, ganham uma sessão de massagem na clínica Onodera. Para a entrada, a opção é a Cestinha de Cogumelos Salteados com Amêndoas, Alho e Crocante de Parmesão. Entre os pratos principais, destaque para o Ravióli de Batata Doce com Castanha-de-Caju e Molho de Vermute Bianco. A sobremesa Crepe de Avelã com Calda de Chocolate arremata a refeição. Valor: R$ 124 por pessoa.

O restaurante Baruk criou o Menu 1001 Noites para os pombinhos apaixonados. Para começar, os casais são recebidos com o drinque Caipirinha de Melancia com Chili. O Michwi de Mignon, que leva cubos de filé mignon intercalados com cebola, tomate e pimentão, e o cuscuz marroquino são opções de pratos principais. Para finalizar, os comensais degustam o Sorvete de Miski com Calda de Frutas Vermelhas. Valor: R$ 39,70 por pessoa.

Situado em Higienópolis, a casa Oryza aposta no drinque que leva o nome da casa, preparado com saquê, espumante, suco de ameixa e amarena. Em seguida, a cardápio indica o couvert, pão de arroz e manteiga queimada, seguida por Ostra com Granita de Saquê e Pepino. Como carro-chefe o destaque é o Risoto de Beterraba. Para adoçar a noite, a sugestão é o Semifreddo de Mel, acompanhado de castanhas e coulis de amora. Valor: R$ 150 por casal.

Para começar a refeição, o restaurante espanhol La Tasca indica o Changurrito, carne de siri gratinada. O Enamorado, linguado europeu com molho de açafrão e frutos do mar, acompanhado por batata cozida no próprio molho é a sugestão de prato principal. Para encerrar a refeição, brownie de chocolate com sorvete de creme. Valor: R$ 99,90 por casal.

Localizado no centro da cidade, o restaurante do Terraço Itália oferece opções de pratos para os enamorados elaborados pelo Chef Samuele Oliva. Como entrada, destaque para o Pochê de Pera com Presunto Cru e Queijo de Cabra. Entre os pratos principais, a sugestão é o Bacalhau a la Vicentina com Crispin de Cebola e Polenta Mole. Para encerrar a refeição, o trio de doces Viaggio Romântico a La Pera é uma boa pedida. Valor: R$ 300 por pessoa.

Na casa Era Uma Vez Um Chalezinho os clientes podem degustar o pacote especial que oferece para beber uma garrafa de vinho Terrazas de los Andes Reserva, água mineral, suco e refrigerante à vontade. Para comer, couvert, seguido de dois fondues salgadas e o fondue doce. Valor: R$ 458 por casal.

Situado em Moema, o Konstanz preparou uma decoração à luz de velas. Entre as opções incluídas no menu, destaque para o Escalope Floresta Negra, escalopes de mignon ao molho de queijo emmenthal e funghi com risoto acompanhado de uma garrafa de prosecco italiano branco ou rosé (R$ 129) e o Fondue Bourguignone, que leva batata rösti e cesta de pães, acompanhado por vinho tinto argentino Uxmal (cabernet sauvignon), e como sobremesa, o Apfelstrudel (R$154).

Atualizado em 7 Ago 2012.