Guia da Semana

Tão importantes quanto as mães na vida dos filhos, os pais merecem um dia cheio de surpresas e bons programas no segundo domingo de agosto. Assim, alguns restaurantes de Curitiba recebem as famílias em 8 de agosto com sugestões especiais para dar ainda mais sabor ao dia. Confira algumas opções no Guia da Semana.

Picanha Brava

Foto: Divulgação

Duplo Palermo é a indicação do Picanha Brava para o Dia dos Pais

Especializado em picanha grelhada, o restaurante indica, para a data, um prato que une carne e massa. O Duplo Palermo promete agradar os papais fãs da culinária italiana. O fetuccini ao molho gorgonzola chega à mesa acompanhado de fatias de bife de chorizo. A receita serve até duas pessoas ao custo de R$ 47,85.

Terra Madre

Com cardápio de influências italiana, brasileira e francesa, a casa abre no domingo para receber pais e filhos com um almoço especial. No Dia dos Pais, o chef Ivan Lopes prepara uma novidade: robalo em crosta de ervas com sauté de acelgas e cogumelos ao molho de manjericão.

As reservas para saborear esse e outros pratos do extenso menu, como o raviolini de carne seca ao creme de abóbora e stinco de cordeiro com risoto de ervilha, podem ser feitas pelo telefone (41) 3335-6070.

Mediterraneo

Foto: Divulgação

O panini italiano, sanduíche típico, acompanha
bem o vinho, cortesia da casa para os pais

No restaurante, a homenagem começa mais cedo. De 2 a 8 de agosto, os pais que jantarem na casa ganham uma taça de vinho. O cardápio, com toques europeu, asiático e africano, tem diversas e variadas opções servidas à la carte ou no bufê premium. Para acompanhar o vinho, paninis e pizzas, preparados no forno à lenha, são as sugestões da chef Daniela Prosdócimo Caldeira.

Velho Oriente Água Verde e Velho Oriente Kebaberia

Para festejar a data em clima árabe, o restaurante Velho Oriente, na Água Verde, sugere um rodízio com pratos quentes e frios. Entre as receitas, destaque para o carneiro assado e uma rodada de coalhada, homus, pasta de berinjela, tabule, quibe cru e pães.

Na Kebaberia, da Rua Itapeva, a chef Vaneska Berçani indica o T-bone de cordeiro com molho de tomates ao alecrim e batatas como prato principal. Para fechar a comemoração, os dois restaurantes preparam o Ataiff (crepe árabe recheado com nata e cobertura de calda de água de flor de laranjeira e pistache), doce servido apenas aos domingos.

Pizza Hut

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Pizzas e massas aguardam os pais na Pizza Hut, que oferece ainda uma taça de vinho como cortesia

Com o tema Filhos e Vinho, a Pizza Hut de Curitiba oferece uma taça de vinho tinto aos pais que, acompanhados dos filhos, escolherem qualquer um dos quatro restaurantes na cidade ( Batel, Cabral, Água Verde ou Ecoville) para celebrar a data. Para acompanhar, saladas, entradas, pizzas, massas e sobremesas compõem o cardápio.

Serviço

Picanha Brava
No domingo, 11h30 às 16h
Reservas pelo (41) 3244-1919

Terra Madre
No domingo, 12h às 16h
Reservas pelo (41) 3335-6070

Mediterrâneo
Taça de vinho de cortesia nos jantares a partir das 18h30, até 8 de agosto
Reservas pelo (41) 3317-6980

Velho Oriente Água Verde
No domingo, 12h às 16h
Reservas pelo (41) 3343-2007

Velho Oriente Kebaberia
No domingo, 12h às 16h
Reservas pelo (41) 3262-2007

Pizza Hut
No domingo, 11h30 às 23h30
Batel - (41) 3022-4040
Cabral - (41) 3015-8882
Água Verde - (41) 3077-5553
Ecoville - (41) 3015-6060

Atualizado em 7 Ago 2012.