Guia da Semana

Foto: Divulgação

Sabores amazônico e europeu na torta Cacau Silvestre, da Cake & Co

Cristallo
A doçaria que traz os chocolate Baileys em exclusividade para o país, lança a lata Cristallo Flavours, que carrega seis miniovos recheados com os licores da marca inglesa, nos sabores tradicional, caramelo, café e chocolate com menta. A R$ 75, com 300 gramas.

Callie Chocolats
Em parceria com a cachaça Cambraia, a marca preparou um kit com uma garrafa da cachaça gourmet acompanhada de 16 chocolates finos. O cliente pode escolher entre trufas com recheio de ganache de chocolate branco com cachaça ou bombons recheados com gianduia. Custa R$ 90.

Tantra
O menu do chocolate afrodisíaco, a R$ 70 por pessoa, conta com entrada, principal, sobremesa e um drinque e busca valorizar o ingrediente como especiaria. Para começar, cogumelos selvagens indianos com chocolate servido no pão chapatti. O Frango Inca, um filé de frango cortado em finas tiras com chilli e cebola vem acompanhado com molho de tomate e chocolate amargo temperado com cominho e canela. Para sobremesa, brownie de chocolate servido com sorvete, farofa crocante e calda... de chocolate. Para acompanhar a refeição, um diferente Martíni de chocolate.

Charles Edward
Para entrar no clima da Páscoa, o bar da zona sul paulistana oferece dois drinques comemorativos: o Irish Egg, a base de uísque Jameson, sorvete de creme, Ovomaltine e um toque de licor de chocolate, e o Chopepper, preparado com Absolut Vanilla, licor de chocolate e Amarula, além de pedaços de morango. Servido em taça de martíni, a borda incrustada com pimenta-de-moça e açúcar faz o fino da bossa no drique. A R$ 23 e R$ 21, respectivamente.

Grado Plato Chocarrubica
Cerveja estilo lambic de coloração escura, feita com aveia e semente de cacau com 7% de teor alcoólico. Disponível apenas em kit, vendido pelo portal Cerveja Gourmet, com a garrafa (650 ml) e cinco minitrufas em uma caixa feita em fibra de bananeira. Custa R$ 108.

Young's Double Chocolate Stout
Introduzida em 1997, a DCS é uma cerveja encorpada de coloração escura com aroma de frutas escuras, chocolate e lúpulos. O sabor de chocolate é equilibrado, e a bebida apresenta final longo e saboroso. O preço da garrafa de 500ml é R$ 18,00 e a entrega é feita para todo o Brasil pela loja virtual Molotov Beers.

Frontera Late Harvest
Vinho de sobremesa chileno, a R$ 24 (preço sugerido)

Trivento Brisa de Otoño
Vinho de sobremesa chileno, a R$ 45,50 (preço sugerido)

Quinta de La Rosa - Porto 10 Year Tawny
Vinho de sobremesa português, a R$ 39 (preço sugerido)

La Caliera Moscato D´Asti DOCG
Vinho de mesa italiano, a R$ 59 (preço sugerido)

Luana Davison Cupcakes
Os bolinhos são vendidos em dois tamanhos - tradicional, a R$ 6, e mini, a R$ 4, a unidade. Entre as opções, massas de chocolate, baunilha, limão, cenoura, laranja, abóbora, cheesecake, banana e maracujá com diversas combinações com coberturas, como creme de chocolate amargo, creme de chocolate branco, marshmallow, creamcheese, doce de leite e creme de café, além de granulados e confeitos. Há também opções diet a R$ 7 a unidade. Encomendas deve ser feitas com no mínimo dois dias de antecedência.

Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães
A padaria gourmet paulistana traz os novos recheios trufa de maracujá e trufa de limão para adoçar ainda mais ovos e colombas. Os preços vão de R$ 70 a R$ 120, o quilo para os ovos, em média de 200 gramas, e R$ 25 o quilo da colomba, com cerca de 400 gramas. Já os cupcakes decorados com temas pascais nos sabores brigadeiro, Nutella e trufa saem a R$ 10, a unidade, e R$ 14 quando acomodados na caixinha de presente.

Amor aos Pedaços
As apostas da rede para a data são os cupcakes e a novidade Colombina. Com cerca de 100 gramas, o bolinho americano é coberto com chocolate ao leite e decorado com figuras de açúcar e glacê. Já a Colombina vem com uma espátula, recheio e cobertura em embalagens separadas, permitindo que o consumidor decore e recheie seu bolo (cerca de 800 g) de acordo com seu gosto: São dois kits: um com bisnaga de Bicho de Pé e sache com açúcar de confeiteiro, e bisnaga de brigadeiro com sache de granulado. Cupcakes a R$ R$ 21,40, e Colombina a R$ 49,90.

Mil Frutas
Com lojas no Rio e em São Paulo, a sorveteria Mil Frutas lança uma edição especial de ovinhos de chocolate ao leite e branco recheados com diversos sabores de seus exclusivos sorvetes. Os ovos vêm em caixas com 10 unidades ou 15 unidades, a R$ 55 e R$ 65, na ordem. Recheios de sorvete de avelã, chocolate amargo, after eight, damasco, pistache e chocolate branco com amêndoas (ovos de chocolate ao leite), e maracujá e framboesa (ovo de chocolate branco).

Lá na Venda
Chocólatra assumida e autora do livro Chocolate todo dia: 119 receitas para todo o mundo se derreter (editora DBA), Heloísa Bacellar oferece no seu restaurante a torta de chocolate com bananas caramelizadas (R$ 13, a fatia), carolina de chocolate com doce de leite e amêndoas (R$ 5), pot de chocolate servido com sorvete de baunilha "de verdade" (R$ 15), bolo de cenoura com chocolate (R$ 3,50, a fatia), e o sorvete Chocolate Maravilhoso, preparado artesanalmente sem adição de corante, emulsificante, conservante ou aromatizante (R$ 7, a bola). Os dois últimos também estão disponíveis para encomenda e saem a R$ 45, o bolo grande, e R$ 30, a embalagem de meio quilo do alimento gelado.

Cake & Co
A rede comemora 15 anos oferecendo um cardápio com mais de 30 sabores de tortas. Para celebrar a Páscoa, o lançamento é a Cacau Silvestre, torta que usa a geleia de cupuaçu como cobertura para o mousse de chocolate com base de massa crocante. Custa R$ 10, a fatia e R$ 92, a torta inteira.


Atualizado em 7 Ago 2012.