Guia da Semana

Roteiro Gastronômico

Conheça as mais diversas opções em seis capitais para o dia da mamma.

Todo ano, famílias inteiras se deslocam, algumas até quilômetros, para estar junto com suas mammas, mainhas e matriarcas. É o dia das mães, tradição que começou nos Estados Unidos e foi assimilada à nossa cultura. E ai do filho desnaturado que esquecer!

Sempre vistas como provedoras da alimentação, a principal reivindicação das mães na data é ficar longe do fogão. Restaurantes sabem disso, e muitos montam menus especiais. Mas mãe gosta mesmo é de mimo, de uma atenção especial, mesmo que seja uma rosa. E não importa o tipo de mãe. Veja algumas sugestões para todas elas e para seus filhos.

São Paulo

Bambu
Gosto por sabores consagrados, ambientes sofisticados e muita vontade de viver. Se a sua mãe se enquadra nesse perfil, a capital paulista tem várias opções. Uma delas é o Bambu, no Planalto Paulista. Para a data, apresenta dois menus. Ambos trazem opções de entrada e sobremesa. O que muda é o prato principal, com destaque para carnes como o cordeiro e o filé mignon (R$ 65,00) ou para os frutos do mar (R$ 95,00), incluíndo a famosa Lagosta ao Thermidor. As mães recebem uma taça de espumante e todos poderão dançar ao som de duas bandas ao vivo, com clássicos do flashback e canções atuais.



Kiichi
Antenada, mas também em sintonia consigo própria. As mães que gostam da gastronomia oriental são atentas ao equilíbrio. Se for o caso da sua, uma das pedidas é o Kiichi, com unidades nos Jardins e Vila Olímpia. As 50 primeiras mamães que chegarem para o almoço recebem um bonsai, e todas as presentes estão convidadas a participar de um workshop que ensinará essa milenar técnica oriental. Para se deliciar, criações do chef Brito, como camarão agridoce com arroz colorido e duplas de peixe branco com caviar black e enrolado de pepino com salmão tabasco e ovas de massago no combinado especial. O menu sai à R$ 55,00.

Rio de Janeiro

Eñe
Sergio e Javier Torres são dois dos mais aclamados chefs da nova cozinha espanhola e comandam o Eñe, no Hotel Intercontinental. Para a data, criaram um menu fechado, que inclui o tradicional gazpacho, sopa fria de tomate com legumes crocantes, pão com tomate, azeite e sal, crema de mandioquiña com caviar de sagu e paella marinera, com camarões, mariscos e lulas. Crema catalana é a sobremesa do dia. O valor total é de R$ 98,00. As mães que almoçarem no restaurante serão presenteadas com um kit de beleza da Granado.



Botequim Joaquina
No coração da Cobal do Humaitá, o Botequim Joaquina tem chamado cada vez mais atenção dos clientes que gostam do clima informal do local. Para a data, tornedor de filé mignon recheado com queijo brie e geléia de damasco, molho funghi e guarnecido com tomates cereja, batatinhas calabresas e arroz branco é o prato especial. Custa R$ 32,90. Quem consumir o prato ganhará um doce personalizado do Joaquina nos sabores doce de leite, goiaba, figo, abóbora com coco ou mamão com coco.

Recife/Olinda

Cipó Nativo
O principal polo gastronômico do Nordeste traz as mais diversas opções, de restaurantes franco-brasileiros a comida regional. Mas a terra é boa também de massas leves e rápidas, encontradas na pizzaria Cipó Nativo. No intuito de obter o mesmo sucesso do ano passado, a casa repete o festival de crepes. "Houve boa aceitação do público. Para esta edição traremos quatro massas: tradicional, de tapioca, de quinua real e de chocolate" garante Luiz Carvalho, proprietário da casa. Os recheios serão doces e salgados e os pratos vão variar de R$13,40 a R$20,80.



Oficina do Sabor
Coladinha à capital, Olinda é outro ponto de concentração quando o assunto é gastronomia. Uma das casas de destaque é o Oficina do Sabor, do aclamado chef César Santos. Lá, ele traz releituras da cozinha regional, sempre com referências às estações e datas comemorativas. As mães serão recebidas com uma taça de vinho ou espumante e botões de rosas. Para o almoço, o chef sugere o prato principal Bacalhau Divino e taça de morango com calda de chocolate quente e sorvete de creme na sobremesa. Os pratos custam, respectivamente, R$ 78,00 e R$ 14,00. 

Belo Horizonte

Restaurante do Porto



Na capital mineira, a comemoração é uma oportunidade de aproveitar os sabores lusitanos do Restaurante do Porto. Nas duas unidades, Lourdes e Cidade Nova, os clientes terão um almoço especial, ao som de standarts do jazz e da música brasileira com saxofonistas. As mães ganharão rosas para marcar a data. À mesa, clássicos da cozinha portuguesa, como o Bacalhau grelhado com arroz de Braga, e outros nacionais, como a Moqueca de Surubim. Os preços do bacalhau em posta variam de R$ 125,00 a R$ 131,00. Já os peixes nacionais estão entre R$ 77,00 a R$ 81,00. As porções servem de duas a três pessoas.

Curitiba

99 Brasserie
Localizado no centro e famoso pela sua feijoada, o restaurante do Bourbon Convention Hotel prepara um menu especial para a data materna. Das 12h às 15h, o bufê completo traz pratos como berinjelas recheadas com kafta ao perfume de hortelã, Compota de alcachofras a moda da Toscana no bufê frio. Já entre os pratos quentes, destaque para Cherne assado no azeite doce de especiarias e ratatoule de vieiras, Filé mignon grelhado

ao mix de castanhas e Raviolinni Nero de bacalhau ao creme de pomodoro 

alcaparras e mascarpone. O preço é R$ 59,00, incluindo o bufê de sobremesas. Para animar a agradável tarde, haverá sorteios de convites para a feijoada e jantares. A rede também tem o costume de oferecer brindes-surpresa para as mães presentes.

Fortaleza

Churrascaria Sal e Brasa



Churrascarias são locais tradicionais para celebrar datas familiares. Mesmo em Fortaleza, uma das cidades mais abençoadas pela fartura de peixes e frutos do mar. Por isso, a churrascaria Sal e Brasa elabora ainda mais as receitas de massas, saladas e frutos do mar do bufê para receber as famílias, sem esquecer da qualidade de carnes como maminha e picanha. De brinde, as mães ganharão uma xícara decorada. O bufê custa R$ 49,90 (sobremesas não inclusas). Além de Fortaleza, a rede conta com unidades outras quatro capitais nordestinas e em Piracicaba, interior de São Paulo.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Novidade: Restaurante Kyokuto, em Pinheiros, aposta em pratos típicos do Japão e Coreia

Rafael Dalla é quem assina o cardápio itinerante

4 restaurantes em São Paulo para comer bem e ainda ajudar refugiados

Conheça casas que oferecem comidas típicas dos lugares de onde seus proprietários vieram

Restaurante no Eataly lança novo cardápio com pizzas gourmet; confira!

Ovos mexidos, pera, quinoa e azeite trufado estão entre os ingredientes inusitados

Casquinha, sundae e milk-shake: Burger King lança linha de sobremesas com creme de avelã; confira!

Novidades já estão disponíveis em todas as lojas da rede por tempo indeterminado

Com pizzas de estilo napolitano e mais de 15 sabores de gelato, Forneria Pellegrini é nova opção gastronômica em SP

Casa no Baixo Pinheiros é opção para os amantes da culinária italiana

KFC lança sanduíche inédito no Brasil; confira!

Com hash brown na lista de ingredientes, o Dirty Louisiana já está disponível em todas as lojas da rede ;)