Guia da Semana

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Quatorze menus e cortesias especiais em seis capitais, como a costelinha thai do paulistano Obá

São Paulo

Obá
Na casa multicultural de Hugo Delgado, o primeiro drinque do pai fica por conta da casa, dentre as opções da carta de coquetéis da casa, como o Tequila Sunrise. Além disso, todos poderão desfrutar de um menu completo (R$ 79) com entrada, um prato principal e uma sobremesa, juntando opções como das cozinhas do Brasil, México, Tailândia e Itália, como a tapioca com carne seca e queijo meia-cura de entrada, seguida das costelas thai cozidas no leite de coco acompanhadas de arroz de jasmim e finalizada com a sobremesa Buñuelo com helado de vainilla y pinole, uma massa crocante mexicana com melado de rapadura e canela acompanhada de sorvete de creme e uma farofinha de milho.

Rothko
Para os pais quem não dispensam uma boa cerveja, o Rothko oferece um half pint da cerveja Guinness para quem pedir o corte rib-eye com fritas ao molho bearnaise (R$ 42). O Magret de pato curado ao vinagrete de limão cravo com salada orgânica (R$ 15). Pais mais jovens e descolados podem aproveitar o festival de hambúrgeres da casa, com oito versões do sanduíche acompanhados de fritas e relish de tomates, servidos em tamanho normal (200g, a R$ 28), ou de moça (120g, a R$ 24).

Trio
A casa prepara um sofisticado brunch (R$ 59), que inclui opções de crepes salgadas e doces, tábua de frios, ovos mexidos, tapiocas, cupcakes, muffins, minipães variados, saladas, sobremesas e sucos de frutas. Entre os pratos quentes programados para o domingão, o destaque são a feijoada de frutos do mar e o risoto de açafrão com aspargos. Entre as sobremesas, a ganache de banana, com chocolate branco e doce de leite, reina absoluta.

Rio de Janeiro

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Marcos, o pai, e Thiago, o filho: outro exemplo de parceria na cozinha

Sawasdee Bistrô
Os chefs Marcos e Thiago Sodré são um outro exemplo de pai e filho que dividem as panelas. Para celebrar a data, sugerem um cardápio que é uma verdadeira viagem à Tailândia (R$ 75 por pessoa). Para começar, Steak tartar com perfumes da Tailândia e mollet de codorna. O prato principal é o Ravióli de pato em massa de arroz ao molho de laranja quincan e fios de bardana. Para finalizar, frutas da estação caramelizadas com crocante de amêndoas e sorvete de creme. Também na unidade do Shopping Fashion Mall.

Mensateria
Num dos mais badalados restaurantes da Barra da Tijuca, a chef Irene Machado preparou uma opção especial para os pais, que servirá unicamente no domingo, 14/08. Medalhão de mignon ao molho de limão siciliano com trilogia de batatas (três queijos, feijão vermelho picante e legumes com gergelim (R$ 32,80).

Branche
O chef Eraldo Machado prepara um brunch (R$ 46,50, por pessoa) para os pais no domingo que conta com comidinhas, pães variados, frios, saladas, pratos quentes e sobremesas. Carpaccio de filé, salada havaiana, salmão poêle ao vinagrete de funcho, salada de cenoura com suco de laranja e penne com alcachofra e camarão ao creme de alho poró e Batata Berny são os destaques entre os salgados. Já o doce Opera café, pudim de leite, salada de frutas e macarons reinam na parte doce. Todos os comensais ganham ainda uma taça de espumante Dal Pizzol.

Florianópolis

Villa do Porto Gastronomia e Bar
No domingodo Dia dos Pais, eles serão recepcionados no Villa do Porto Gastronomia eBar, com uma taça de vinho ou uma Stella Atrois long neck cortesia, parabrindar com seus filhos. A dica do chef é o Filé de Peixe à Belle Meuniére -peixe grelhado com molho a base de manteiga, alcaparras, camarão, cogumelosfrescos e tomate - acompanha arroz e batata salteadas. No domingo, a casafunciona até às 17h

Miyoshi Temakeria + Sakeria
Os papais que gostam de culinária japonesa podem comemorar seu dia no Miyoshi Temakeria + Sakeria. O recém inaugurado empreendimento na Avenida Beiramar Norte oferece a promoção de Temaki em Dobro para os papais, que ainda ganham uma Heineken 355ml. A promoção é válida apenas para os pais no anexo ao Miyoshi Beiramar.

Salvador

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Penne mediterrâneo no Alfredo di Roma

Alfredo di Roma
Uma das referências de boa massa em Salvador Alfredo di Roma. Localizado no bairro de Ondina, o estabelecimento fica dentro do Hotel Atlantic Towers e estará de portas abertas para os pais festeiros. Entre as opções, aposte nos clássicos Paillard con Fettuccine (R$ 69,90) e Penne al Funghi e Gamberi (R$ 71,45) como sobremesa, tiramissù (R$ 26,35). Os pratos são individuais.

Belo Horizonte

Xapuri
A casa é uma das referências da tradicional cozinha mineira e é pilotada pela chef Nelsa Trombino. Para o domingo paternal, a casa trabalhará a pleno vapor, mas sem reservas. Então, é bom chegar cedo para garantir as sugestões, como o Frango Preguento do Bento, que leva molho encorpado feito da própria galinha acrescido de banha de porco, além de arroz, quiabo, chuchu, angu e couve como acompanhamentos (R$ 105, até quatro pessoas), ou a costelinha da Sinhá, na qual as peças são cozidas e fritas e vão à mesa acompanhadas de arroz, feijão tropeiro, couve e mandioca (R$ 72, para duas pessoas). Já o lombo assado na panela (R$ 69, também para duas pessoas), é servido com arroz, tutu de feijão, couve e batatas douradas.

Curitiba

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O filé-mignon cabe nos vale-presentes do do Durski

Madero
Os filhos que quiserem presentear os pais e pagar a conta por ele podem adquirir o vale -presente da rede Madero, tanto para as cinco unidades Burger and Grill e para a Prime Steakhouse, em São Francisco. Com três valores (R$ 50, 70 e 100), o cartão possibilita consumir com todos os artigos oferecidos nos restaurantes, permitindo refeições completas, como bife de chorizo (R$ 32,70), maionese de batatas (R$ 12,80), Petit Gâteau de doce de leite com sorvete artesanal (R$15,90) e refrigerante (R$3,90), para o cartão de R$ 70, ou linguicinha de pernil com farofa (R$ 22,30), filé mignon (R$ 31,80), cheeseburger clássico (R$18,90), além de dois sorvetes artesanais (R$ 9,80) e dois refrigerantes (R$7,80). A compra dos vales de R$ 100 ou R$ 70 dá direito ainda a uma camiseta exclusiva e um cupom para concorrer a uma viagem a São Paulo para assistir o Grande Prêmio Brasil de Fórmula 1, em novembro.]

Clique abaixo para conhecer do chef Antonio Basile, pai dos gêmeos Fernando e Juliano Basile



E veja nosso especial completo, com cinco perfis de pais


Atualizado em 7 Ago 2012.