Matéria publicada em 2007
Tradicionalmente, Natal deve ser passado em casa e com a família. Mas isso vem mudando, principalmente em uma cidade como São Paulo, conhecida como a capital mundial da gastronomia.
>> Onde passar a ceia de natal de 2011
A cada ano, muitas pessoas optam por celebrar a data em um bom restaurante, afinal fica tudo mais fácil. Após a Ceia, não há preocupação com louça, bagunça para arrumar e convidados que parecem que vão ficar até o reveillon.
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Foto: SXC |
Se você este ano decidiu passar a data, seja a Ceia ou o tradicional almoço do dia 25, em um dos inúmeros restaurantes da capital paulista que irão oferecer menu especial, o Guia da Semana vai te ajudar a escolher o melhor lugar. As opções são bem variadas. Há italianos, árabes, churrascarias e ainda casas que levam toda a estrutura onde você desejar. Na lista abaixo, você encontra informações de preços, horários e serviços. Agora é só aproveitar e ter um Feliz Natal!
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Para abrir a ceia natalina, na noite do dia 24 de dezembro do Bistrô Charlô serão servidos canapés como o Verrine de maçã verde e magret defumado (foto). Como entrada, uma das sugestões do cardápio é o Mini verdes com peru, salsão, queijo ementhal e chutney de damasco. Entre os pratos principais, estão o Camarão crocante com molho oriental, Caçarola de perdiz com vinho do porto e arroz selvagem e o Tournedo de filé com batata recheada e creme de funghi. Para fechar a noite, três sobremesas para escolher: Bolo de nozes, Rabanada de brioche com xarope de romã e sorvete de creme ou Pêssegos grelhados com sorbet de champagne. A ceia sai por R$ 140,00 (50% na hora da reserva).
O tradicional sírio-libanês Arabesco, localizado em Perdizes, vai oferecer uma ceia com sugestões típicas da cozinha árabe. Como prato principal, as opções vão desde os tradicionais charutinhos com folhas de uva ou de repolho ao Cordeiro ao Molho de Gengibre, Kafta, e Kibe Cru. Para os vegetarianos, Falafel (bolinho de grão de bico, acompanhado de salada) Neste ano, o restaurante traz uma novidade, o Arabesco Integral, prato que mistura o trigo grosso (integral) com grão-de-bico e cubos de frango ao molho de especiarias árabes.
A unidade da Bella Cintra do Lellis Tratoria começa o jantar a partir das 21h do dia 24. O menu terá entrada (pão italiano, berinjela e um bufê de frios), prato principal e sobremesa. O destaque fica por conta do peru à califórnia ou à brasileira, além do tortelloni e o agnellote.
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A Casa da Fazenda do Morumbi irá servir jantar na noite de 24 de dezembro. O menu completo terá, entre outras sugestões, peru com molho de nozes, leitão a pururuca, role de fillet mignon natalino com molho ao vinho marsala e lombo defumado ( foto). A refeição completa sai por R$ 175,00 por pessoa. Vale lembrar que crianças até 10 anos têm preços diferenciados e contam com recreação monitorada. Já no dia 25, a festa continua com o tradicional Almoço de Natal (R$ 80,00).
O Floriano abre na noite de 24 de dezembro e durante todo o dia 25. Sua Ceia, com direito a decoração especial e música ao vivo, leva a assinatura de Hamilton Mellão Júnior. Tender e lombo de porco, além de risotos e entradas com ingredientes nobres estão entre os pratos oferecidos na ocasião. A noite sai por R$ 110,00 por pessoa. Já no dia 25, a casa abre normalmente e o bufê sai por R$ 27,00 (individual).
O Paellas Pepe vai oferecer ceia apenas para encomenda (até o dia 23). Sua tradicional Paella tem uma variação que pode ser para um mínimo de três e chegar até 25 pessoas. O valor é de R$108,00 e o máximo de R$864,00. Nesse caso o cliente irá retirar a Paella no restaurante e devolver o prato no dia seguinte.
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Os famosos
O Guia da Semana também separou algumas das casas mais conhecidas da capital paulista que irão servir Ceia (na data ou por encomenda) ou irão abrir para o almoço de Natal. As opções também são bem variadas. Vão de italianos a árabes, passando por portugueses. Destaque para a noite, em grande estilo, no Terraço Itália.
Confira!
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Num ambiente requintado, os amantes da culinária portuguesa poderão degustar as mais tentadoras receitas d´além mar servidas na noite de Natal do Antiquarius. O menu traz pratos da autêntica cozinha lusitana, como o Bacalhau à Moda Antiga, assado com azeite português, cebola e alho, acompanhado de batatas assadas douradas no azeite e brócolis, o tradicional Bacalhau à Antiquarius, mexido na frigideira, com batata palha e ovo, entre outros. O cardápio sai por R$ 345,00 por pessoa.
Restaurante mais conhecido de SP, o Terraço Itália servirá na noite de 24 de dezembro um menu degustativo elaborado pelo chef Fiorentino Giancarlo Marcheggiani. Pela bagatela de R$ 242,00, o cliente irá se deliciar com o Tortellini de Ricota com Espinafre ao Molho Meia Cura e o lombinho de cordeiro com crosta de amêndoas (1º e 2º pratos quentes, respectivamente). O evento tem início às 19h, no Salão Nobre, e às 21h, nos demais.
O Marcel vai funcionar na noite de 24 de dezembro com ceias feitas exclusivamente para ocasião. Por um preço único, o cliente escolhe uma entrada, um prato principal e sobremesa por R$ 110,00 (mais serviço). Entre as quatro sugestões de pratos principais, destaque para o Confit de pato com geléia de pimenta biquinho galette de batatas ( foto).
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Considerado um dos melhores árabes de SP, o Arábia não abrirá nem para o jantar nem para o almoço de Natal. O menu será feito sob encomenda. Entre as delícias oferecidas estão o pernil de cordeiro, o peito de frango, além dos tradicionalíssimos charuto de uva e quibe de peixe. A ceia ( foto) sairá por R$ 150,00 para um mínimo de dez pessoas.
O Josephine Bistrô irá oferecer três sugestões de Ceia (entrada, prato principal e sobremesa) divididas por preço. Na de R$ 80,00, o Carré (principal) será servido ao molho de ervas com gnocchi ao champignon. Para a sobremesa, o restaurante oferece mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas.
Por um preço fixo por pessoa (R$ 90,00), o Abruzzi vai servir jantar a partir das 19h do dia 24 de dezembro. As sugetões incluem couverts (pão quente, sardela,manteiga e berinjela) e pratos quentes, como o Capellini giorgia (gratinado com camarão e catupiry)( foto), além do carrinho de antepastos e as sobremesas.
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Considerada uma das melhores casas especializadas em carnes, o Natal do Baby Beef Rubaiyat (Alameda Santos e da Faria Lima) será animado com o Gran Buffet Fiesta, servido a partir das 20h, no dia 24. Haverá grande variedade de pratos frios e quentes tradicionais. Entre as opções disponíveis estão o Tender ao forno com redução de Porto, o Lombo de porco laqueado com vinagre balsâmico, o Peru assado com farofa doce e a Costeleta de cordeiro com batatas riojanas. A ceia custa R$ 160,00 por pessoa, incluindo água, refrigerante, sucos e cerveja.
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Atualizado em 7 Ago 2012.