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Por Redação Guia da Semana

Salada Quente de Paleta de Carneiro com Maionese Agridoce

Receita fez sucesso no Festival do Carneiro da Casa da Fazenda do Morumbi, em São Paulo, que o chef Vincenzo Vessicchio resolveu ensinar como fazer o prato.



Em 31 de agosto, terminou o Festival do Carneiro da Casa da Fazenda do Morumbi, em São Paulo. Mas, um dos pratos fez grande sucesso entre os clientes: Trata-se da Salada Quente de Paleta de Carneiro com Maionese e Molho Agridoce, receita criada pelo chef Vincenzo Vessicchio.

Segundo Vincenzo, o prato ganhou destaque porque mistura a leveza de uma salada e a novidade por não se tratar da tradicional salada verde. Sendo assim, a receita para preparar o prato foi divulgada. Confira.

Ingredientes (1 porção)
1 colher de maionese
100 gramas de paleta de carneiro (já assada por aproximadamente 40 minutos)
Alho Poró à juliene (a gosto)
½ cenoura cortada à juliene
½ abobrinha à juliene
1 limão em suco (espremido)
Azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 colher de café de aceto balsâmico

Preparo
Esquentar em banho maria a maionese junto ao mel e aceto balsâmico, de 2 a 3 minutos. À parte, com pouquíssimo azeite, dourar o alho poró e acrescentar a paleta desfiada. Também à parte, deixar marinar os legumes e vegetais em uma mistura de limão, azeite e sal (quantidade a gosto). Por fim, juntar a maionese ao carneiro.

Montagem no prato
Colocar uma camada dos legumes e vegetais, por cima a mistura da maionese com a carne de carneiro, e finalizar salpicando cenoura e abobrinha. Está pronta para servir.

Foto: Divulgação.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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