Guia da Semana

Salada Quente de Paleta de Carneiro com Maionese Agridoce

Receita fez sucesso no Festival do Carneiro da Casa da Fazenda do Morumbi, em São Paulo, que o chef Vincenzo Vessicchio resolveu ensinar como fazer o prato.



Em 31 de agosto, terminou o Festival do Carneiro da Casa da Fazenda do Morumbi, em São Paulo. Mas, um dos pratos fez grande sucesso entre os clientes: Trata-se da Salada Quente de Paleta de Carneiro com Maionese e Molho Agridoce, receita criada pelo chef Vincenzo Vessicchio.

Segundo Vincenzo, o prato ganhou destaque porque mistura a leveza de uma salada e a novidade por não se tratar da tradicional salada verde. Sendo assim, a receita para preparar o prato foi divulgada. Confira.

Ingredientes (1 porção)
1 colher de maionese
100 gramas de paleta de carneiro (já assada por aproximadamente 40 minutos)
Alho Poró à juliene (a gosto)
½ cenoura cortada à juliene
½ abobrinha à juliene
1 limão em suco (espremido)
Azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 colher de café de aceto balsâmico

Preparo
Esquentar em banho maria a maionese junto ao mel e aceto balsâmico, de 2 a 3 minutos. À parte, com pouquíssimo azeite, dourar o alho poró e acrescentar a paleta desfiada. Também à parte, deixar marinar os legumes e vegetais em uma mistura de limão, azeite e sal (quantidade a gosto). Por fim, juntar a maionese ao carneiro.

Montagem no prato
Colocar uma camada dos legumes e vegetais, por cima a mistura da maionese com a carne de carneiro, e finalizar salpicando cenoura e abobrinha. Está pronta para servir.

Foto: Divulgação.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef Jamie Oliver abre terceira unidade de seu restaurante no Brasil; saiba mais!

Curitiba é a casa da mais recente unidade do Jamie´s Italian

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Promoções imperdíveis para o Dia do Hambúrguer 2018 em São Paulo

Veja onde comer opções do lanche e comemorar esse dia pra lá de apetitoso

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante