As casas da Alameda Santos e do Faria Lima oferecem uma Ceia de Natal, com carnes nobres, com origem de uma fazenda própria, localizada em Dourados (MS).
Cardápio de Natal:
Entre os pratos principais, estão Leitão confitado com cebolas carameladas, Bacalhau a Pil Pil, Ossobuco com redução de Malbec, Tender ao forno com redução de vinho do Porto, Pato confitado com molho de cassis, Aspargos grelhados com presunto espanhol, Peru assado com farofa doce, Haddock defumado cozido ao leite com tomates cherry, Salada de endívia com lagosta e queijo roquefort. Para sobremesas, panetone, rocambole com recheio de amêndoas, entre outros.
Preço:
R$ 190,00 por pessoa, incluindo água, refrigerante, sucos e cerveja (serviço incluído). Crianças de até 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos pagam R$ 95,00.
BELA SINTRA
O restaurante português do Jardim Paulista aposta no sucesso do cardápio especial dos últimos três anos, preparado pelo chef Valderi Gomes. Oferece mais de 400 rótulos de vinhos.
Cardápio de Natal:
Entrada de Salmão Defumado com Torradinhas e Pão Integral. Os pratos principais pode ser Peru Assado com Purê de Castanhas Portuguesas, Bacalhau da Consoada com Batatas Panadeiras ou Cavaquinha ao Molho de Morangos com Champanhe. De sobremesa, rabanadas ou o Toucinho do Céu ao Pileque de Vinho do Porto.
Preço:
R$ 270,00, incluindo couvert, entrada, prato principal, sobremesa e café.
BISTRÔ CHARLÔ
Localizado no Jardim Paulista, a casa oferece menu inspirado na culinária francesa.
Cardápio de Natal:
A noite começa com canapés como a Terrine de queijo de cabra e maçã verde. As opções de entrada passam pela Salada de presunto cru, tuille de parmesão, tomate confit e verdes variados e a Caçarola de vieiras e palmito pupunha com molho de limão siciliano. Entre as sugestões de pratos principais, estão oo Magret de pato com molho de romã e arroz selvagem. Para fechar a noite, opções de Bolo de nozes e Rabanada.
Preço:
R$ 147,00 por pessoa (sem bebidas e 12% de serviço). Para reservas, deverá ser dado um sinal de 50%.
CANTALOUP
Além do tradicional peru, este restaurante do Itaim Bibi oferece peixes e frutos do mar, sua especialidade, em um ambiente espaçoso e bem iluminado.
Cardápio de Natal:
O chef Eric Marty inicia o menu com a entrada Patê de campagne quente com pain d´épices e confit de échalotes ao vinho. O peru é o prato principal, em tenras fatias de peito recheado com castanhas portuguesas com farofa de frutas secas. Para quem prefere peixe, a opção é o Namorado em crosta de pecan com risotto de alho-poró à la cannelle. A sobremesa é a tradicional francesa Bûche de Noël. Para as crianças, a opção é o Filet mignon com talharim ao molho de tomate e manjericão. De sobremesa, Petit Gateau com sorvete de creme.
Preço:
R$ 140,00 por pessoa, incluindo a muse bouche, duas opções de entrada, prato principal e sobremesa (sem bebidas e serviço). Para crianças, R$ 68,00.
CHÁCARA SANTA CECÍLIA
Mix de bar e restaurante localizado em Pinheiros. Para o Natal, traz o Papai Noel e uma programação especialmente voltada para entreter as crianças.
Cardápio de Natal:
Várias opções de saladas, como salada de berinjela, carpaccio de legumes e salada com salmão desfiado. Os pratos principais são filet mignon ao molho de poivre vert; namorado assado na lenha; bacalhau do porto (batata, tomate, azeitonas pretas, cebola roxa e ovos cozidos); chester assado na lenha; tender assado na lenha; pernil assado na lenha e peru assado na lenha. Há também opções de arroz, farofas, massas gratinadas e assados. As sobremesas principais são o pavê de panetone e o panetone recheado com sorvete de creme e cobertura de ganache.
Preço:
R$ 107,00 por pessoa (mais 10% de serviço). Crianças de até 5 anos não pagam. De 6 a 12 anos, pagam R$ 53,50.
DINHO´S
A picanha é a especialidade da casa de carnes localizada no Paraíso, que para a ceia, aposta em um cardápio é mais refinado.
Cardápio de Natal:
Na mesa de frios, estão aspargos ao Aceto Balsâmico; Melão com presunto cru; rúcula com bresaola e fundo de alcachofra; salmão defumado ao creme de raiz forte e dill; camarões ao molho tártaro. Na mesa quente, Tender à Califórnia; Peru à Brasileira; Costelinha de Cordeiro ao molho de menta; Tournedor ao molho de Estragão; linguado ao molho de laranja; risoto de morango; arroz oriental; farofa com frutas secas, bacalhau ao forno; batatas assadas ao vinho e alecrim, leitão assado e recheado. Para sobremesa, as principais opções são os tartelettes de vários sabores, crepe de maçã e torta holandesa.
Preço:
R$ 195,00 por pessoa (sem serviço e bebidas alcoólicas). Há cortesia de uma garrafa de vinho argentino Vineterra Malbec a cada dois adultos.
LELLIS TRATTORIA
A tradicional casa italiana chega ao com cardápio elaborado pelos chefs João e Fábio Lellis (pai e filho).
Cardápio de Natal:
Os pratos principais são Peru assado à Califórnia com purê de maçã e frutas em calda quente; Peru assado à Brasileira com batatas fritas, farofa, e arroz; Tortelonni (recheado de pernil de vitela, brócolis e parmesão) à la Creme com funghi secchi ou à Napolitana com funghi secchi; Agnelotte (recheado de ricota, espinafre, nozes e parmesão) à la Creme com uvas passas; Cabrito assado e desossado com batatas coradas e brócolis. Para sobremesa, as mesas são decoradas de frutas da época e castanhas ou por bolos, tortas e doces caseiros. Como cortesia, será servida uma garrafa de Chandon para cada quatro pessoas (ou meia garrafa para duas pessoas).
Preço:
R$ 110,00 por pessoa, com bebidas e serviço à parte. Crianças de até sete anos não pagam e de oito a 15 anos pagam R$ 55,00.
OSTERIA DON BOSEGGIA
A cantina italiana da Vila Nova Conceição leva sua tradição de massas, mas também de risotos para a Ceia de Natal.
Cardápio de Natal:
Opções de entradas como Salada com frutas secas e emulsão de balsâmico, Bruschetta com favas salame e pecorino, Mousse de salmão com creme de alho-porró e Crepe de camarão com shimeji e alho porro. Para primeiro prato, as opções são Nhoque ao creme de trufas, Spaghetti limoncello, Risoto de queijo brie e asparagos; ou Linguini com salmão e affumicato, uvas passas e mascarpone. Para segundo prato, Lombo de vitelo com taleggio e pêra ao açafrão e mel; Lagosta ao vapor com papaia, saladinha de agrião e salsa de raiz forte; Bacalhau com maçã caramelizada; Peru com arroz natalino; ou Tender com mostarda de Cremona e purê de batata doce. As sobremesas principais são o Tiramisù e Panetone com sorvete.
Preço:
R$ 189,00 por pessoa.
TRINDADE
Localizado no Itaim Bibi, possui ambiente informal. Especializado em cozinha portuguesa, mantém a tradição para a data.
Cardápio de Natal:
O chef Valderi Gomes sugere Peru Assado com Purê de Castanhas Portuguesas e Bacalhau da Consoada com Batatas Panadeiras. Porém, também há opções de Bacalhau à Gomes de Sá, Camarão à Trindade, Pargo á Nazaré, entre outros. Preço: R$ 170,00 por pessoa, incluindo couvert, entrada, prato principal e sobremesa.
Estacionamento:
R$ 15,00 (com manobrista)
Rolha: R$ 50,00
Atualizado em 7 Ago 2012.