Poeta português inspira festival gastronômico em São Paulo.
Por Redação Guia da Semana
Divulgação
Entre Serras, by Almeida Garrett
Há mais de um século, morria o escritor, dramaturgo e político Visconde de Almeida Garrett. Conhecido como um dos primeiros poetas românticos de Portugal, o autor serve hoje de inspiração para o festival que une dois restaurantes paulistanos: o
Vira-Lata e o
Chakras. Até o dia 15 de dezembro, é possível provar um dos pratos especiais preparados pelos chefs Eduardo Duó e Nilson de Castro para lembrar a data de morte do autor - 9 de dezembro de 1854.
Todas as receitas foram harmonizadas pelos vinhos
Almeida Garrett, produzidos pelos descendentes do escritor na região portuguesa de Beiras. Confira os menus completos.
Menu à Almeida Garrett, no Vira-Lata Por Eduardo Duó Preço: R$ 133,00 (menu-degustação)
Entradas:
Salada de Bacalhau à provençal com palmito ao pesto e verdes com mandioquinha palha - vinho
Entre Serras Branco 2005
Pratos principais: Robalo ao molho suave de capim santo e gengibre com tortinha de mandioca e vatapá - vinho Chardonnay 2004 Lascas de pernil de cabrito ao molho de hortelã com risoto de brócolis - vinho Colheita Selecionada 2004
Sobremesa: Creme zabaione brulée de lemoncello
Divulgação
Touriga Nacional, by Almeida Garrett
Menu à Almeida Garrett no Chakras por Nilson de Castro Pratos entre R$ 26,00 e R$ 47,00, taças de vinho a R$ 18,00
Salada de pêssego fresco com magret assado, agrião e picante de especiarias - vinho Entre Serras 2005
Ravioloni de queijo brie, crocante de cogumelos e manjericão aromatizado no tomate e mandioquinha - vinho Colheita Selecionada 2004
Pargo grelhado preparado com endívias e aspargos glaceados na laranja - vinho Chardonnay 2004
Filet de vitelo com polenta assada ao molho de manjerona - vinho Touriga Nacional