Guia da Semana

Divulgação
Entre Serras, by
Almeida Garrett
Há mais de um século, morria o escritor, dramaturgo e político Visconde de Almeida Garrett. Conhecido como um dos primeiros poetas românticos de Portugal, o autor serve hoje de inspiração para o festival que une dois restaurantes paulistanos: o Vira-Lata e o Chakras. Até o dia 15 de dezembro, é possível provar um dos pratos especiais preparados pelos chefs Eduardo Duó e Nilson de Castro para lembrar a data de morte do autor - 9 de dezembro de 1854.

Todas as receitas foram harmonizadas pelos vinhos Almeida Garrett, produzidos pelos descendentes do escritor na região portuguesa de Beiras. Confira os menus completos.

Menu à Almeida Garrett, no Vira-Lata
Por Eduardo Duó
Preço: R$ 133,00 (menu-degustação)

Entradas:
Salada de Bacalhau à provençal com palmito ao pesto e verdes com mandioquinha palha - vinho Entre Serras Branco 2005
  • Pratos principais:
    Robalo ao molho suave de capim santo e gengibre com tortinha de mandioca e vatapá - vinho Chardonnay 2004
    Lascas de pernil de cabrito ao molho de hortelã com risoto de brócolis - vinho Colheita Selecionada 2004
  • Sobremesa:
    Creme zabaione brulée de lemoncello

    Divulgação
    Touriga Nacional, by
    Almeida Garrett
    Menu à Almeida Garrett no Chakras
    por Nilson de Castro
    Pratos entre R$ 26,00 e R$ 47,00, taças de vinho a R$ 18,00

  • Salada de pêssego fresco com magret assado, agrião e picante de especiarias - vinho Entre Serras 2005
  • Ravioloni de queijo brie, crocante de cogumelos e manjericão aromatizado no tomate e mandioquinha - vinho Colheita Selecionada 2004
  • Pargo grelhado preparado com endívias e aspargos glaceados na laranja - vinho Chardonnay 2004
  • Filet de vitelo com polenta assada ao molho de manjerona - vinho Touriga Nacional

  • Atualizado em 7 Ago 2012.