Guia da Semana

Foto: Divulgação

A Revista Prazeres da Mesa e o Senac São Paulo realizam a Semana Mesa SP, que reúne programação exclusiva da área e conta com os principais chefes da cozinha de vanguarda espanhola e mundial.

O Festival acontece entre os dias 3 e 7, com três eventos: o inédito Jantar do Século, o Mesa Tendências - 2º Fórum Internacional de Gastronomia de São Paulo e o 5º Prazeres da Mesa ao Vivo - os dois últimos acontecem no Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro.

***

5º Prazeres da Mesa ao Vivo
Vai de 5 a 7 de novembro, no Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro. Os repórteres e fotógrafos da publicação acompanham as aulas abertas, os seis jantares exclusivos, as degustações na Praça do Vinho, as aulas com harmonização de vinhos da Cozinha Show e o painel de gastronomia O Melhor das Cidades, onde 24 Bares (dia 5), 24 Restaurantes (dia 6) e 24 Banqueteiros (dia 7) expõem para degustação gratuita as suas criações. Tudo poderá ser acompanhado ao vivo pelos participantes.

Na lista de presenças estão nomes de diversas regiões brasileiras, como Andréa Kauffman (Ak Delicatessen), Bella Masano (Amadeus), Bel Coelho (Buddha Bar) e Rodrigo Oliveira (Mocotó), de São Paulo; Frédéric De Mayer (Eça) e Teresa Corção, do Rio de Janeiro; e André Saburó (Quina do Futuro) e César Santos (Oficina do Sabor), de Pernambuco. Completam a lista os chefes espanhóis Ferran Adrià (El Bulli), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) e Juan Mari Arzak (Arzak), entre outros.

O participante pode passar o dia em aulas que acontecem de hora em hora, incluindo padaria, confeitaria e degustações de whisky, espumante, vinho do porto e café, inclusos no valor de entrada. À noite, é possível participar de um dos Jantares Magnos harmonizados e Degustações Tops.


***

Mesa Tendências
De 4 a 6 de novembro, o público pagante tem acesso às revolucionárias técnicas de vanguarda dos chefes espanhóis e brasileiros, que demonstram receitas e utensílios inovadores em palestras. Os inscritos para o evento contam ainda com salas paralelas ao auditório, no Centro de Convenções Senac, com aulas abertas gratuitas, com demonstrações científicas e degustações de produtos espanhóis, para o público profissional e do setor.

No foyer do espaço, também com entrada gratuita, acontece a inédita Feira Profissional, com exposição de produtos e empresas espanholas e brasileiras apresentando ingredientes, maquinário, texturas e material de última geração para uso profissional. Liderados por Ferran Adrià (El Bulli), especialistas como Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), Juan Mari Arzak (Arzak), Martín Berasategui (Martín Berasategui) e Pedro Subijana (Akelare) apresentam as inovações da cozinha espanhola.


***

Jantar do Século
O evento beneficente reunirá, pela primeira vez, 17 chefes estrelados da cozinha mundial, que nunca estiveram reunidos em um único jantar e nem mesmo costumam cozinhar fora de seus restaurantes. O encontro inédito acontece em 3 de novembro, no Hyatt, em São Paulo, e será exclusivo para 80 pessoas, com 19 pratos. Os lugares serão leiloados e o valor arrecadado, estimado em R$ 500 mil, será doado a uma instituição social indicada pelo patrocinador máster da Semana Mesa SP.

***

Serviço

Semana Mesa SP
Organização: Revista Prazeres da Mesa e Senac São Paulo
Data: de 3 a 7 de novembro
Local: Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro - Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro
Inscrições e informações: (011) 2179-1199

Prazeres da Mesa ao Vivo
Data: de 5 a 7 de novembro
Local: Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro
Valores: R$ 80,00 (1 dia); R$ 150,00 (2 dias); R$ 300,00 (3 dias)

Mesa Tendências
(A inscrição no fórum dá direito à participação no Prazeres da Mesa ao Vivo)
Data: de 4 a 6 de novembro
Local: Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro
Valor: R$ 1.050,00

Jantar do Século
Grand Hyatt
Avenida das Nações Unidas, 13301

Atualizado em 7 Ago 2012.