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Por Redação Guia da Semana

Sexagenária, Nhá Benta começou como hóstia

Publicação: terça, 27 de julho de 2010.

Um dos doces mais apreciados pelos brasileiros faz aniversário neste ano. Poucos consumidores dele sabem, no entanto, a história de sua receita, a princípio desenvolvida como hóstia para a Igreja em 1950. O que era só um biscoito, mais tarde ganhou o marshmallow com cobertura de chocolate pelas mãos de um austríaco, que logo acrescentou o wafer para servir como base. Inicialmente batizada de Pão de Açúcar, já foi chamada de Sinhá Moça e, desde 1954, é Nhá Benta - a senhora que lidera as vendas da Kopenhagen e completa em 2010 seus 60 anos. Hoje são vendidas cerca de 40 unidades dela por minuto nas lojas da rede. Para comemorar, toda a linha teve suas embalagens remodeladas, com base nas primeiras da grife, e ainda ganhou uma edição especial. A Nhá Benta Clássicos reúne em um produto os dois sabores preferidos: Chumbinho e Lajotinha.

Serviço

Mais informações: www.kopenhagen.com.br.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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