Guia da Semana

Para aproveitar o clima frio da estação, três importantes docerias do Rio de Janeiro prepararam novas receitas de sobremesas. O Guia da Semana selecionou as principais guloseimas de cada casa, confira a seguir:

Mil Frutas


Como prova de que os gelados podem ser aconchegantes e ótimas pedidas também na estação mais fria do ano, a Mil Frutas lançou uma novidade: o sabor de tarte tatin, inspirado na tradicional torta de maçã francesa.

Como o frio também lembra festas juninas, a casa criou o sabor paçoca. Os já consagrados sabores pavê, feitos com chocolate amargo, palito francês, amêndoas torradas e conhaque; crème brulée; e o mesclado chocolate com damasco e nozes são outros sabores que voltam aos refrigeradores do Mil Frutas.

Entre as frutas da época, as boas pedidas são os sorvetes de tangerina, jabuticaba e amora, todos feitos sem gordura hidrogenada, corantes e nem conservantes, respeitando sempre a sazonalidade e o frescor dos ingredientes. Todos os sorvetes da coleção de inverno custam R$ 8,00, cada bola.
Mil Frutas
Rua JJ Seabra, s/n - Jardim Botânico
Tel.: (21) 2511-2550

Yogolove


Para a sobremesa de frozen yogurt ficar ainda mais tentadora, neste inverno, a Yogolove criou novas coberturas quentes nos sabores de chocolate ao leite e meio amargo.

Na loja do Botafogo Praia Shopping, a cobertura custa R$ 2,00. O frozen de iogurte é fabricado com receita original italiana, é 100% natural, com 0% de gordura e está disponível nos sabores Cream Natural , Frutas Vermelhas, Sabor Sazonal e Misto - natural com frutas vermelhas.

Todos os frozens podem ser incrementados com frutas, caldas e castanhas. Cada item adicional R$ 1,00. O frozen pequeno custa R$ 6,00, o médio R$ 8,00 e o grande R$ 10,00.
Yogolove
Praia de Botafogo, 400, 4º piso, Q 43 - Botafogo
Tel: (21) 3171-9655

Cake & Co


A Cake & Co selecionou algumas tortas que merecem destaque nos 14 anos da casa. A Delícia em camadas, custa R$ 73,00, e é a nova proposta no cardápio. Feita de bolo branco e composta por cinco camadas alternadas de ameixa, baba de moça e damasco, ela é uma das mais tradicionais tortas da Cake & Co.

A receita mais antiga, a Cake & Co, custa R$ 58,00, e foi revista pela dona do estabelecimento: agora o bolo é feito de canela, baba de moça, crocante e fios de ovos e damasco. Com a chegada da estação dos morangos, as pedidas são: Cheesecake, R$ 68,00; Colorida, R$ 95,00; e Deliciosa, R$ 81,00, todas feitas com a fruta.

Com mais de 30 sabores, as tortas são vendidas em fatias e em tamanhos que podem servir de 4 a 20 pessoas. A casa aceita encomendas e faz entregas em domicílio.
Cake & Co
Rua Conde de Irajá, 132 - Botafogo
Tel: (21) 2286-4769 / 2539-0792

Fotos: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.