Guia da Semana

Segundo o calendário da Civilização Maia, no dia 21 de dezembro de 2012 se encerra um grande ciclo e para muitos estudiosos o final deste período seria o fim do mundo.

Muitas pessoas vivem esta expectativa cada dia que se aproxima a data e estão realizando alguns sonhos ou desejos que sempre tiveram vontade. Fazer dívidas, pular de paraquedas ou falar mal do chefe na frente dele não é lá muito seguro, afinal vai que o tal calendário está errado, não é mesmo?

Mas na duvida, melhor não arriscar e correr para experimentar sobremesas que você sempre quis comer, mas estava de regime simplesmente adiando o encontro com essas delicias. O Guia da Semana selecionou algumas dicas imperdíveis para você, pois pode "estar acabando o que era doce".

Dicunhada


O bolo de coco recheado com doce de leite é uma das delicias de bolo gelado da casa. Foto: Divulgação

As cunhadas Fernanda e Denise Pensutti preparam os clássicos bolos gelados (R$6 – a fatia) nos sabores de coco recheado com doce de leite, brigadeiro, doce de leite e sensação.

Cantina Montechiaro


Patiera di Grano. Foto: Tadeu Brunelli

Já na casa italiana a dica é a Patiera di Grano (R$ 10), torta de grana dura, ricota e frutas cristalizadas. Vale também como dica o Mousse de Chocolate que custa R$ 11.

Arábia


Se preferir um doce Árabe, a carta de sobremesas do restaurante Arábia oferece receitas típicas daquele país como a Becleua de Pistache, massa folhada sem manteiga, pistache e calda de laranja. Custa R$ 8,50.

PJ Clarke’s


A pedida no norte-americano P.J Clarke's é o Cheesecake de frutas vermelhas. Foto: Rafael Waimberg.

Famosa pelos suculentos sanduíches, a casa de origem nova-iorquina tem uma carta de sobremesas de dar água na boca. Destaque para o Cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 15).

Paris 6


Grand Gateau Chocolat. Foto: Divulgação

No frances Paris 6, a delicia de sobremesa é o novo Grand Gateau Chocolat com picolé de coco da Malásia e cobertura de Nutella e raspas de coco.

Spot


Dentre as opções da carta de sobremesas do Spot, destaque para a cocada com sorvete de coco. Foto: Tadeu Brunelli.

Quem for ao Spot pode escolher entre o Chocolate Short Cake, mousse de chocolate, calda de chocolate, creme batido e biscoito de amêndoas ou a cocada com sorvete de coco. Ambas as receitas custam R$ 23.

Ruaa


Localizado no bairro Boêmio da vila Madalena, o Ruaa oferece a inusitada sobremesa que combina Bolo de Laranja e Cachaça. Foto: Daniel Gutierrez

O restaurante localizado na Vila Madalena oferece uma carta de sobremesas especiais como o bolo de laranja e cachaça com sorvete de chocolate amargo (R$ 13). Outra opção são os clássicos churros (R$ 16), com doce de leite ou brigadeiro de cardamomo.

Por Clayton Santos

Atualizado em 6 Abr 2015.