Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Sonho



O nome, ninguém nega, é sugestivo. Preparada à base de uma massa que leva leite, farinha, ovos e fermento em sua receita, a guloseima enfeita as vitrinas das padarias e doçarias. Originalmente, o prato espanhol é frito em azeite puro em abundância antes de ser recheado. Na Espanha, existem sonhos de quase tudo: vento (fritos de tal maneira que se incham e ficam sem massa por dentro), queijo, bacalhau, purê de batata e noz moscada, calabresa e maçã.

Já na América Latina, e especialmente no Brasil, os sonhos ganharam fama como doce. Por aqui, o recheio açucarado feito com ovos e amido de milho é que faz sucesso.

Conheça outros pratos típicos da Espanha


Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

11 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2021

Restaurantes

Inverno 2021: onde tomar sopas em São Paulo

Restaurantes

Dia da pizza 2021: lugares para comemorar a data em São Paulo

Restaurantes

18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com quitutes juninos

Restaurantes

Mr. Cheney lança cookie Paçoca Amor para celebrar as festas juninas; saiba tudo!

Restaurantes