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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Sopa de Pinhão com Camarão ao Gengibre

Chef Sergio Peres (Restaurante Nó de Pinho).

Foto: Divulgação


Ingredientes
- 500 gramas de pinhão cozido e sem casca
- 2 talos de alho poró orgânico (somente a parte branca)
- 1 cebola média picada orgânica
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- 1 litro e meio de água
- 250 gramas de camarão rosa médio
- 2 colheres de azeite
- 1 dedo de gengibre

Modo de preparo
Cortar a cebola e o alho poró e levar ao fogo para suar bem. Acrescentar os pinhões e a água, deixando cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo. Processar em um liquidificador, aos poucos, sem colocar todo o líquido do cozimento, até terminar.

Levar ao fogo em uma panela, temperar com sal e pimenta moída na hora a gosto. Acrescentar o creme de leite fresco, corrigir os temperos e reservar quente. Temperar os camarões com sal, pimenta e gengibre ralado, aquecer o azeite em uma frigideira e saltear rapidamente os camarões.

Montagem
Em cada prato, colocar a sopa e, por cima, quatro camarões salteados, servir bem quente. Rende oito porções.


Serviço

Restaurante Nó de Pinho
Bairro do Retiro, Pousada Solar d'Araucária
Gonçalves, Sul de Minas Gerais
Telefone: (35) 3654-1398

Atualizado em 7 Ago 2012.

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