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Por Redação Guia da Semana

Sopa de romã

Conheça a receita que deu nome ao livro.

Ingredientes
2 cebolas grandes picadas
2 colheres de azeite de oliva
1/2 xícara de ervilhas amarelas, lavadas duas vezes
6 xícaras de água
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de cúrcuma
2 xícaras de salsa fresca picada
2 xícaras de coentro fresco picado
1 xícara de hortelã fresca picada
2 xícaras de cebolinha verde fresca picada
500g de carne de cordeiro moída
1 xícara de arroz
2 xícaras de suco de romã
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres de sopa de angélica em pó (opcional)

Modo de preparo:
Em um caldeirão grande, salteie as cebolas em azeite de oliva até ficarem douradas. Junte as ervilhas, arroz, água, sal, pimenta-do-reino e cúrcuma, levando para ferver. Abaixe bem o fogo e deixe cozinhar com tampa por 30 minutos. Junte a salsa, o coentro, a hortelã e a cebolinha. Deixe em fogo baixo por 15 minutos. Enquanto isso, faça bolinhas de tamanho médio com a carne moída do cordeiro. Junte as almôndegas de cordeiro e os ingredientes restantes à panela. Deixe em fogo baixo por 45 minutos.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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