Guia da Semana

Por mais exótico que pareça, as sopas frias prometem refrescar o verão. Esse prato faz bonito em almoços e jantares como entrada. É ideal também para refrescar um fim de tarde, na volta da praia.

As tradicionais são famosas por serem ricas em vitaminas e minerais. Com as sopas frias não é diferente. Além de leve, o prato é uma boa opção para quem não quer perder muito tempo na cozinha.

A receita é uma das novidades deste verão do restaurante Tomatto, em SP.

Tome nota:

Sopa Fria de Agrião - 2 porções - 100 kcal cada

4 maços de agrião
1 cebola
salsinha
manjericão
2 gemas de ovo
4 colheres de creme de leite fresco
2 colheres de parmesão ralado

Modo de preparo

Ferver o agrião junto com a cebola, a salsinha e o manjericão com a quantidadede a água que for necessária. Passar este composto no liquidificador e temperar com os ovos, batidos a parte com o creme de leite e o queijo. Por na geladeira até o momento de servir. Decorar o prato com folhas de agrião. Bom apetite!

Atualizado em 7 Ago 2012.