Guia da Semana

Engana-se quem pensa que ir a um restaurante com anos de tradição é sinônimo de comer mais do mesmo. No Sushi Leblon, o primeiro restaurante japonês do bairro do Leblon, o cardápio é sempre renovado e festivais ao longo do ano garantem surpresas à mesa.

Na casa, que serve diariamente cerca de 300 quilos de peixes, as novidades do momento ficam por conta dos blinis de polvo, preparados no caramelo de shoyu (R$ 26) com molho servido à parte em um minibule e do enrolado com maçã verde (R$ 28), preparado com foie gras. O prato traz fígado grelhado, servido com maçã verde cozida no vinho tinto, além de ova de massago e flor de sal.

Outra novidade do restaurante é a combinação de wonton de salmão e nozes ao molho de shiitake e saquê (R$ 45), temperado com molho de ostra, namplá e dil. O prato leva ainda raspas de limão siciliano, broto de beterraba, manjericão e alho.

Para a entrada, o Sushi Leblon possui um prato reformulado: ceviche de ouriço com gengibre e pimenta (R$ 19), marinado no suco de limão, shoyu, cebola roxa, ceboulete e pimenta dedo-de-moça.

Entre os já conhecidos dos frequentadores, destaca-se a massa udon ao curry e leite de coco, servida com lula, peixe, vieira e camarão, finalizada com manjericão roxo (R$ 49).

Os clientes que preferem iguarias mais tradicionais, como sushi e sashimi, têm como ótima opção a dupla de namorados especial (R$ 11), com ovas de salmão, gergelim, maionese e minissalsa. Outra boa sugestão é a dupla de salmão gravlax com ovas (R$ 17), marinada em mistura de vodca e açúcar.

Serviço:
Endereço: Rua Dias Ferreira, 256, Leblon.
Telefone: (21) 2512-7830
Funcionamento: Segunda a quarta, 12h às 16h e 19 à 1h30. Quinta a sábado, 12h à 1h30. Domingos, 13h à 0h.
Capacidade: 99 lugares
Cartões de crédito: Visa, MasterCard e American
Estacionamento: sim.

Atualizado em 7 Ago 2012.