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Por Redação Guia da Semana

Tapioca com creme de coco e morango

Veja como preparar uma receita prática e saborosa com Ades.

Tempo de Preparo: 30 minutos a 1 hora

Porção: 5 pessoas ou mais

Ingredientes


- 2 xícaras de polvilho doce;
- 1/2 xícara de água;
- 6 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®;
- 3 xícaras de ADES sabor frapê de coco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 12 unidades de morangos picados.

Modo de Preparo:

1) Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça-o com a água. Misture-o com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida. Passe por peneira e reserve.

2) Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (12 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 3 colheres (sopa) do polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira. Deixe formar uma camada uniforme. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve. Repita a operação com o restante da farinha. Reserve.

3) Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor frapê de coco. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.

4) Divida o recheio e os morangos sobre os discos de tapioca. Dobre-os e sirva em seguida.

5) Dicas: A tapioca deve ser consumida logo após o preparo. Você encontra o polvilho já preparado para tapioca em casas de produtos nordestinos, mercados e feiras livres. Nesse caso não é necessário umedecer.

Foto: Divulgação/ Ades



Atualizado em 7 Ago 2012.

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