Guia da Semana



O sushi nasceu em Tóquio na primeira metade do século 19. Vendido em pequenas barracas (carroças) nas ruas da atual capital japonesa, a iguaria fez sucesso. Pessoas se amontoavam em volta de balcões e se deliciavam com os peixes frescos.

Para atender aos clientes que ficavam na segunda fila, a espera de uma chance para experimentar a iguaria, os japoneses criaram um sushi em formato de cone. Essa nova invenção permitia entregar o sushi na mão do freguês, que não precisava mais de apoio para comê-lo.

Temaki quer dizer enrolado a mão (te significa mão e maki, enrolado). Na maioria dos restaurantes ele é servido como um grande cone, com alga por fora e recheado com arroz, peixe, legumes ou cogumelos. O original era parecido com um canudo um pouco mais aberto. Segundo os especialistas, de todos os sushis enrolados esse é o mais fácil de fazer.

Conheça outros pratos típicos do Japão

Atualizado em 7 Ago 2012.