Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Temaki



O sushi nasceu em Tóquio na primeira metade do século 19. Vendido em pequenas barracas (carroças) nas ruas da atual capital japonesa, a iguaria fez sucesso. Pessoas se amontoavam em volta de balcões e se deliciavam com os peixes frescos.

Para atender aos clientes que ficavam na segunda fila, a espera de uma chance para experimentar a iguaria, os japoneses criaram um sushi em formato de cone. Essa nova invenção permitia entregar o sushi na mão do freguês, que não precisava mais de apoio para comê-lo.

Temaki quer dizer enrolado a mão (te significa mão e maki, enrolado). Na maioria dos restaurantes ele é servido como um grande cone, com alga por fora e recheado com arroz, peixe, legumes ou cogumelos. O original era parecido com um canudo um pouco mais aberto. Segundo os especialistas, de todos os sushis enrolados esse é o mais fácil de fazer.

Conheça outros pratos típicos do Japão


Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

11 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2021

Restaurantes

Inverno 2021: onde tomar sopas em São Paulo

Restaurantes

Dia da pizza 2021: lugares para comemorar a data em São Paulo

Restaurantes

18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com quitutes juninos

Restaurantes

Mr. Cheney lança cookie Paçoca Amor para celebrar as festas juninas; saiba tudo!

Restaurantes