Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Temporada da Culinária Italiana

São Paulo começa a comemorar o ano da Itália no Brasil de forma gastronômica.

Em comemoração ao ano da Itália no Brasil, que começa em outubro de 2011, alguns restaurantes especializados em cozinha italiana prepararam um menu especial que vai até o dia 10 de junho. A Temporada da Culinária Italiana abriga um cardápio de almoço executivo com antepasto, prato principal e sobremesa. O custo é de até R$ 65. Bom apetite!

Benvenuto

Para começar, a sugestão do chef Manoel de Oliveira é a Insalata di Ravanello, folhas verdes, rabanetes e brotos de feijão com tempero especial. Como prato principal, a opção é o Medaglione al Vino e Capperi, medalhão de filé mignon ao molho de vinho branco e alcaparras, acompanhado por tortilha de batatas desidratadas com limão-siciliano. A sobremesa Panna Cotta, flan de baunilha com calda de morangos frescos, finaliza a refeição (valor: R$ 40).

Così


A dica de entrada do chef Renato Carioni é a Papa al Pomodoro com Fritelle de Bacalhau. Entre os pratos principais, destaque para o Primo Piatto, papardelle com ragu de javali e pinoles. Para arrematar a refeição, o menu apresenta a Panna Cotta com Calda de Figo ao Vinho Santo (valor: R$ 58).

Empório Ravióli e Ravioli Cucina Casalinga

O menu dos dois restaurantes foi criado pelo chef Roberto Ravióli. Para começar, destaque para o Nido di Funghi Selvaggi e Salsa di Taleggio al Profumo di Tartufo, ninho de cogumelo selvagem com molho de taleggio ao perfume de trufa. Entre os pratos principais, a sugestão é o Brasato com Polenta. As opções de doces ficam por conta da torta de pera ou maçã (valor: R$ 65).

La Vecchia Cucina

A casa oferece um cardápio elaborado pelo chef Sergio Arno. O Creme de Bacalhau com Cevadinha e Crocante de Alho-Poró é uma boa dica de entrada. Para o pratos principal, o menu inclui os Cubos de Vitela com Vinho Tinto e Polenta com Queijo. Para finalizar a refeição, destaque para o Semifreddo ao Amaretto (valor: 65).

Nellos


Como entrada, os comensais podem degustar a Crostini e Panzanella, que leva torradas com tomate, queijo e funghi. A sugestão de prato principal fica por conta do Scaloppine Limone, bifes de mignon ao molho de limão. Para arrematar a refeição, a dica é a Crostata Romana, torta de massa amanteigada com geleia de morango (valor: R$ 55).

Piselli

O chef Paulo Kotzent oferece, para começar, o Vitello Tonnato, fatias de vitelo cozido com molho cremoso de atum e alcaparras. Entre os pratos principais, destaque para o Brasato di Vitello al Vino Rosso, corte dianteiro de vitelo assado em vinho tinto e servido com purê de batatas. Como sobremesa, a opção é o Semifreddo di Miele ai Frutti di Bosco, doce gelado à base de mel de flor de laranjeiras, servido com farofa de biscoitos e calda de frutas vermelhas (valor: R$ 65).

Quattrino


Localizado na rua Oscar Freire, o restaurante oferece como entrada a Ceaser Salad. Para o prato principal, a sugestão é o Fettucini ao Pesto com Lulas. A sobremesa Pera ao Vinho Tinto com Sorvete de Creme encerra a refeição (valor: R$ 62).

Spadaccino


A chef Paula Lazzarini sugere como antepasto o Raviolo al'Uovo e Burro Tartufado, que leva ravioli de gema mole, ricota e manteiga trufada. Como prato principal, o menu inclui o Cotecchino al Zabaglione, embutido ao creme de zabaglione ao vinho. Para finalizar, a Torta di Riso, que leva arroz doce, amêndoas e frutas cristalizadas é uma boa pedida (valor: R$ 60).

Vitrô Restaurante

Localizado em Moema, a cantina apresenta a Bruscheta com Fundo de Alcachofras ao Perfume de Tartuffo como entrada. Entre os pratos principais, destaque para o Coelho à Moda da Úmbria com Erva Doce e Polenta. A delícia Nectarina Caramelizada com Sorvete de Nata e Pan Pepato arremata a refeição (valor: R $ 58).

Zzi Luca

O chef Lucas Ramos do Zzi Luca indica a entrada Mix de frutos do Mar, com tomate, manjericão, sour cream e azeite de peperoncino. Como prato principal, a sugestão é o Espaguete à Carbonara com Abobrinha. Entre as sobremesas, o destaque é a Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas (valor: R$ 60).

Atualizado em 7 Ago 2012.

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