Guia da Semana

Em comemoração ao ano da Itália no Brasil, que começa em outubro de 2011, alguns restaurantes especializados em cozinha italiana prepararam um menu especial que vai até o dia 10 de junho. A Temporada da Culinária Italiana abriga um cardápio de almoço executivo com antepasto, prato principal e sobremesa. O custo é de até R$ 65. Bom apetite!

Benvenuto

Para começar, a sugestão do chef Manoel de Oliveira é a Insalata di Ravanello, folhas verdes, rabanetes e brotos de feijão com tempero especial. Como prato principal, a opção é o Medaglione al Vino e Capperi, medalhão de filé mignon ao molho de vinho branco e alcaparras, acompanhado por tortilha de batatas desidratadas com limão-siciliano. A sobremesa Panna Cotta, flan de baunilha com calda de morangos frescos, finaliza a refeição (valor: R$ 40).

Così


A dica de entrada do chef Renato Carioni é a Papa al Pomodoro com Fritelle de Bacalhau. Entre os pratos principais, destaque para o Primo Piatto, papardelle com ragu de javali e pinoles. Para arrematar a refeição, o menu apresenta a Panna Cotta com Calda de Figo ao Vinho Santo (valor: R$ 58).

Empório Ravióli e Ravioli Cucina Casalinga

O menu dos dois restaurantes foi criado pelo chef Roberto Ravióli. Para começar, destaque para o Nido di Funghi Selvaggi e Salsa di Taleggio al Profumo di Tartufo, ninho de cogumelo selvagem com molho de taleggio ao perfume de trufa. Entre os pratos principais, a sugestão é o Brasato com Polenta. As opções de doces ficam por conta da torta de pera ou maçã (valor: R$ 65).

La Vecchia Cucina

A casa oferece um cardápio elaborado pelo chef Sergio Arno. O Creme de Bacalhau com Cevadinha e Crocante de Alho-Poró é uma boa dica de entrada. Para o pratos principal, o menu inclui os Cubos de Vitela com Vinho Tinto e Polenta com Queijo. Para finalizar a refeição, destaque para o Semifreddo ao Amaretto (valor: 65).

Nellos


Como entrada, os comensais podem degustar a Crostini e Panzanella, que leva torradas com tomate, queijo e funghi. A sugestão de prato principal fica por conta do Scaloppine Limone, bifes de mignon ao molho de limão. Para arrematar a refeição, a dica é a Crostata Romana, torta de massa amanteigada com geleia de morango (valor: R$ 55).

Piselli

O chef Paulo Kotzent oferece, para começar, o Vitello Tonnato, fatias de vitelo cozido com molho cremoso de atum e alcaparras. Entre os pratos principais, destaque para o Brasato di Vitello al Vino Rosso, corte dianteiro de vitelo assado em vinho tinto e servido com purê de batatas. Como sobremesa, a opção é o Semifreddo di Miele ai Frutti di Bosco, doce gelado à base de mel de flor de laranjeiras, servido com farofa de biscoitos e calda de frutas vermelhas (valor: R$ 65).

Quattrino


Localizado na rua Oscar Freire, o restaurante oferece como entrada a Ceaser Salad. Para o prato principal, a sugestão é o Fettucini ao Pesto com Lulas. A sobremesa Pera ao Vinho Tinto com Sorvete de Creme encerra a refeição (valor: R$ 62).

Spadaccino


A chef Paula Lazzarini sugere como antepasto o Raviolo al'Uovo e Burro Tartufado, que leva ravioli de gema mole, ricota e manteiga trufada. Como prato principal, o menu inclui o Cotecchino al Zabaglione, embutido ao creme de zabaglione ao vinho. Para finalizar, a Torta di Riso, que leva arroz doce, amêndoas e frutas cristalizadas é uma boa pedida (valor: R$ 60).

Vitrô Restaurante

Localizado em Moema, a cantina apresenta a Bruscheta com Fundo de Alcachofras ao Perfume de Tartuffo como entrada. Entre os pratos principais, destaque para o Coelho à Moda da Úmbria com Erva Doce e Polenta. A delícia Nectarina Caramelizada com Sorvete de Nata e Pan Pepato arremata a refeição (valor: R $ 58).

Zzi Luca

O chef Lucas Ramos do Zzi Luca indica a entrada Mix de frutos do Mar, com tomate, manjericão, sour cream e azeite de peperoncino. Como prato principal, a sugestão é o Espaguete à Carbonara com Abobrinha. Entre as sobremesas, o destaque é a Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas (valor: R$ 60).

Atualizado em 7 Ago 2012.