Guia da Semana

O Fasano Al Mare, restaurante do Hotel Fasano no Rio de Janeiro, está a todo vapor com a Temporada de Trufas Brancas de Alba, com pratos que ressaltam o sabor da iguaria - encontrada somente na região de Piemonte, noroeste da Itália.

Raras, as trufas brancas nunca nascem no mesmo lugar e precisam de cuidados especiais em seu transporte e em sua conservação. Por isso, têm preço elevado e volátil *, com oscilações a cada safra.

No Fasano Al Mare, as trufas são fatiadas na mesa, em frente ao cliente, que começa a "saborear" a iguaria antes mesmo de prová-la.

Uma das opções do festival é o menu fechado (R$ 1.160), com quatro pratos, incluindo a sobremesa. De entrada, são servidos Creme de Couve Flor, Ovo de Codorna Poche, Queijo Pecorino e Focaccia Crocante.

Já para o prato principal, a casa serve Risoto com Queijo Taleggio e Filé Mignon com Aspargos Gratinados, seguidos pela sobremesa Bavarese ao Leite, Amêndoas e Mel Trufado.

No cardápio à la carte, há outras opções de pratos. Entradas como o Terrine de Foie Gras com Purê de Maçã e o Tortino de Funghi com Pasta de Feijão custam R$ 395 cada. Os pratos principais Risoto com Queijo Taleggio e Torta de Batata com Creme de Queijo Parmesão ficam por R$ 485 cada.

Para o segundo prato, ótimas pedidas são o Carré de Cordeiro Grelhado com Espinafres Salteados e o Filé Mignon com Aspargos Gratinados (R$ 545 cada).

A casa oferece ainda sobremesas e vasta carta de vinhos.


* Os valores foram cotados no início de dezembro e estão sujeitos a alteração, de acordo com a demanda do produto e as novas safras.


Serviço
Local: Fasano Al Mare
Endereço: Avenida Vieira Souto, 80, Hotel Fasano,Ipanema
Telefone: (21) 3202-4000
Preços: a partir de R$ 395,00
Data: por tempo indeterminado
Horários: Segunda a sexta, 12h às 15h30 e 19h à 1h; sábado, 12h30 à 1h30; domingo, 12h30 à 0h.


Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.