Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Temporada Gastronômica do Pará

Três casas dos Jardins se reúnem para evento especial, que vai até a próxima semana.


A partir de 26 de setembro, o Boa Bistrô, o Brasil a Gosto e o Empório Siriuba sediam a temporada em que pratos típicos do Pará farão parte do cardápio. A Temporada Gastronômica do Pará vai até o dia 5 de outubro e conta com a presença do chef Ofir Oliveira, que chega de Belém para ficar por dois dias em cada estabelecimento*. Confira a programação:

  • Boa Bistrô, da chef Tatiana Szeles:
    O chef Ofir Oliveira estará presente nos dias 26 e 27 de setembro.
    Cardápio
    Entrada: Sopa de Caranguejo (R$ 21,00)
    Pratos principais: Filé de peixe grelhado com molho caribé (R$ 41,00) e Frango ao molho bacuri (R$ 36,00)
    Sobremesa: Trio de tortinhas de bacuri, taperebá e açaí (R$ 13,00)

    Mais informações:
    Rua Padre João Manuel, 950, Jardins
    Fone: 3082-5709

  • Brasil a Gosto, da chef Ana Luiza Trajano
    O chef Ofir Oliveira estará presente no dias 4 e 5 de outubro
    Cardápio (inspirado no Círio de Nazaré, o Natal dos paraenses):
    Entrada: Beiju com creme de camarão regional e vinagreira (R$ 19,00)
    Pratos principais: Pato no tucupi (R$ 38,00) e Bóia quente - Maniçoba (R$ 30,00)
    Sobremesa: Torta de cupuaçu (R$ 12,00)

    Mais informações:
    Rua Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardins
    Fone: 3086-3565

  • Empório Siriuba, de Cenia Salles
    O chef Ofir Oliveira estará presente nos dias 28 e 29 de setembro
    Cardápio (disponível apenas nos dias em que o chef Ofir visita a casa)
    O bufê paraense com ingredientes orgânicos, por R$ 60,00 por pessoa, será servido a partir das 20h30 e tem os seguintes pratos:
    Caribe de frutos do mar e peixe, Arroz dos navegantes, Filé ao molho de arubé, Retumbão, Caça falsa de anta, Frango ao molho de frutas, Peixe à capitoa, Puqueca, Beiju com frutos do mar e sobremesas de cremes e compotas de frutas amazônicas.

    Mais informações:
    Alameda Franca, 1590, Jardins
    Fone: 3081-4303

    * Os preços são sugeridos. O cardápio paraense do Boa Bistrô e do Brasil a Gosto pode ser degustado durante toda a temporada - de 26 de setembro a 5 de outubro -, independente da presença do chef Ofir Oliveira.

  • Atualizado em 7 Ago 2012.

    Mais notícias

    Bullguer vende sanduíche a R$10 nesta segunda-feira (22); saiba tudo!

    Restaurantes

    10 pratos imperdíveis com frutos do mar para provar em São Paulo

    Restaurantes

    Points gastronômicos em São Paulo com pratos especiais para o verão 2021

    Restaurantes

    Bob’s Galak com doce de leite Moça nas versões Big Cascão, Bob’s Max e Milk Shake entra no cardápio da rede por tempo limitado

    Restaurantes

    Com pernil fatiado, vinagrete e queijo prato, hamburgueria lança sanduíche em homenagem ao aniversário de São Paulo

    Restaurantes

    21 restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo 2021

    Restaurantes