Guia da Semana



Ingredientes:

Recheio 1
600grs de chocolate ao leite
4 ovos
100gr de creme de leite
100gr de manteiga sem sal

Recheio 2
600gr de chocolate branco
5 ovos
100gr de creme de leite
100gr de manteiga sem sal

Recheio 3
600gr de chocolate meio amargo
4 ovos
100gr de creme de leite

Calda
1kg de framboesa
200gr açúcar

Modo de Preparo:

Preparar a terrine em três etapas. Untar as formas com óleo e colocar um plástico transparente para facilitar a retirada da terrine da forma. A primeira camada deve ser a de chocolate ao leite, picar o chocolate e derreter em banho maria, acrescentar as gemas, manteiga e creme de leite. Por último acrescentar as claras em neve. Colocar a massa na forma, metade em cada uma e levar ao freezer para congelar. A segunda camada de chocolate branco, realizar o mesmo procedimento e colocar por cima da outra. Freezer. A terceira camada é o mesmo procedimento (sem a manteiga) e pronto. Reduzir a framboesa com 200gr de açúcar e 200ml de água, em até 70%. Servir junto a terrine.

Rendimento: 2 formas retangulares de 27cm X 10cm X 7 cm)

Foto: divulgação

*Alain Uzan é chef do restaurante Felix Bistrot

Atualizado em 7 Ago 2012.