É um Tiramissu de Panetone, típico bolo italiano recheado com camadas de creme de queijo mascarpone com o tradicional panetone, novidade exclusiva criada pelo chef de cozinha.
Tome nota
Ingredientes
5 Ovos (somente a clara)
2 e 1/2 (copos americanos) Creme de leite
400gr Queijo mascarpone
3 colheres (sopa) Açúcar
150gr Chocolate meio amargo em raspas Panetone tradicional 1/2.
Calda para o panetone
5 xícaras (café) café expresso.
1 colher (sopa) Rum.
3 colheres (sopa) Licor de café.
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Reserve.
Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.
Montagem do prato
Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar as camadas.
Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda e arrume sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone. Repita a operação a cada camada.
Ao todo são 4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.
Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8ºC.
Atualizado em 7 Ago 2012.