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Por Redação Guia da Semana

Tiramissu de Panetone

Preparar o panetone em casa é uma opção econômica e divertida. Para este Natal, o chef Sérgio Arno criou uma receita exclusiva e que o Guia da Semana oferece para você.

É um Tiramissu de Panetone, típico bolo italiano recheado com camadas de creme de queijo mascarpone com o tradicional panetone, novidade exclusiva criada pelo chef de cozinha.

Tome nota

Ingredientes

5 Ovos (somente a clara)
2 e 1/2 (copos americanos) Creme de leite
400gr Queijo mascarpone
3 colheres (sopa) Açúcar
150gr Chocolate meio amargo em raspas Panetone tradicional 1/2.

Calda para o panetone

5 xícaras (café) café expresso.
1 colher (sopa) Rum.
3 colheres (sopa) Licor de café.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Reserve.
Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.

Montagem do prato

Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar as camadas.
Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda e arrume sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone. Repita a operação a cada camada.
Ao todo são 4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.
Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8ºC.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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