Guia da Semana

Tiramissu de Panetone

Preparar o panetone em casa é uma opção econômica e divertida. Para este Natal, o chef Sérgio Arno criou uma receita exclusiva e que o Guia da Semana oferece para você.

É um Tiramissu de Panetone, típico bolo italiano recheado com camadas de creme de queijo mascarpone com o tradicional panetone, novidade exclusiva criada pelo chef de cozinha.

Tome nota

Ingredientes

5 Ovos (somente a clara)
2 e 1/2 (copos americanos) Creme de leite
400gr Queijo mascarpone
3 colheres (sopa) Açúcar
150gr Chocolate meio amargo em raspas Panetone tradicional 1/2.

Calda para o panetone

5 xícaras (café) café expresso.
1 colher (sopa) Rum.
3 colheres (sopa) Licor de café.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Reserve.
Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.

Montagem do prato

Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar as camadas.
Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda e arrume sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone. Repita a operação a cada camada.
Ao todo são 4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.
Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8ºC.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil

Ferrero lança sorvete de Kinder Bueno na Alemanha - e nós queremos para ontem!

Com outros dois sabores, novidade é uma parceria da marca com a Kibon alemã

Frappuccino inspirado em flamingo é novidade da Starbucks para o Carnaval; confira!

Frappuccino Sambalelê tem sabor de chiclete com morango e fica disponível entre 9 e 13 de fevereiro