Guia da Semana

Tiramissu de Panetone

Preparar o panetone em casa é uma opção econômica e divertida. Para este Natal, o chef Sérgio Arno criou uma receita exclusiva e que o Guia da Semana oferece para você.

É um Tiramissu de Panetone, típico bolo italiano recheado com camadas de creme de queijo mascarpone com o tradicional panetone, novidade exclusiva criada pelo chef de cozinha.

Tome nota

Ingredientes

5 Ovos (somente a clara)
2 e 1/2 (copos americanos) Creme de leite
400gr Queijo mascarpone
3 colheres (sopa) Açúcar
150gr Chocolate meio amargo em raspas Panetone tradicional 1/2.

Calda para o panetone

5 xícaras (café) café expresso.
1 colher (sopa) Rum.
3 colheres (sopa) Licor de café.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Reserve.
Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.

Montagem do prato

Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar as camadas.
Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda e arrume sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone. Repita a operação a cada camada.
Ao todo são 4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.
Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8ºC.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Wendy's lança promoção em todas as lojas da rede com descontos de até 45%; confira!

Participam da ação os sanduíches Jr. Baconator, Dave's Deluxe e Cheeseburger

Novidade: Restaurante Kyokuto, em Pinheiros, aposta em pratos típicos do Japão e Coreia

Rafael Dalla é quem assina o cardápio itinerante

4 restaurantes em São Paulo para comer bem e ainda ajudar refugiados

Conheça casas que oferecem comidas típicas dos lugares de onde seus proprietários vieram

Restaurante no Eataly lança novo cardápio com pizzas gourmet; confira!

Ovos mexidos, pera, quinoa e azeite trufado estão entre os ingredientes inusitados

Casquinha, sundae e milk-shake: Burger King lança linha de sobremesas com creme de avelã; confira!

Novidades já estão disponíveis em todas as lojas da rede por tempo indeterminado

Com pizzas de estilo napolitano e mais de 15 sabores de gelato, Forneria Pellegrini é nova opção gastronômica em SP

Casa no Baixo Pinheiros é opção para os amantes da culinária italiana