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Por Redação Guia da Semana

Tofu



De sabor adocicado, o tofu é uma espécie de queijo feito a partir do feijão da soja - fonte de proteínas vegetais -, água e um coagulante natural, composto por sal mineral concentrado. Cru, cozido, grelhado, frito, doce ou salgado - são inúmeras as possibilidades de consumir o tofu.

Produzido originalmente na China, há 2 mil anos, hoje é feito em quase 40 mil fábricas no Japão. Fonte de cálcio, ferro, fósforo, sódio e de vitaminas B e E, o tofu é um ingrediente perfeito para incrementar pratos da cozinha oriental e, por tabela, contribui com a saúde: segundo pesquisas, o queijo ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e circulatórias, impede a formação de tumores, evita anemias e equilibra as funções térmicas de órgãos como pulmão e intestino.

Conheça outros pratos típicos do Japão


Atualizado em 7 Ago 2012.

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