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Por Redação Guia da Semana

TOP 5 Dia das Mães

Listamos cinco motivos inquestionáveis para você presentear a sua mãe com um almoço em um bom restaurante.

Arte: Fernando Kazuo/ Guia da Semana

Em alguns países a data já aconteceu. Em muitos outros, ainda será celebrada em agosto, outubro e até dezembro. No Brasil acontece sempre no segundo domingo de maio. Isso desde 1932, após um decreto do então presidente Getúlio Vargas.

Todo ano a dúvida é sempre a mesma: O que dar no Dia das Mães? Roupas, jóias, eletrônicos, flores, eletrodomésticos (neste caso, cuidado! Tenha total certeza de que é isso o que ela realmente quer, já que pode não ser interessante receber nesta Data um aspirador de pó ou um ferro de passar).

Se você mora em São Paulo, com certeza passou por sua cabeça levá-la a um bom restaurante, não foi? Mas aí vem a insegurança no presente, a dúvida se ela vai gostar ou não, em qual estabelecimento levar, quanto você irá ter de gastar, italiano, japonês, fast food?!

Desta vez, elaboramos um TOP 5 para te convencer a tirar sua mãe do fogão e acabar de vez com suas dúvidas. Depois do sucesso que será o almoço, diga ela que nós do Guia da Semana desejamos um Feliz Dia das Mães.

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Os cinco motivos
Você faz isso somente uma vez por ano!

Você poderá "aproveitar" o presente também.

Você não terá de se preocupar com embrulhos e cartões

Se ela não gostar do presente, a culpa não será sua, mas do chef!

O Guia da Semana, como em todos os anos, listou abaixo somente boas sugestões para você e sua mãe.




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O restaurante asiático Tantra terá como prato principal Thai Shrimp (Camarão marinado no leite de côco com flores comestíveis e um leve toque picante da tradicional culinária Tailandesa - foto - R$46,00). A casa também servirá as mães que forem almoçar no restaurante no dia 11 de maio duas opções de sobremesa como cortesia: Drink French Kiss ou o Doce Silhueta.


No Heleno Restaurante, o chef Pedro Tannus preparou um menu especial para a data, com três opções de entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa a um valor único de R$67,00 por pessoa. Um das opções é o Tournedor de vitela em crosta de amêndoas, recheado com pasta de foie e servido com purê de ameixas pretas. E, para completar, a mãe ganha uma taça de vinho branco ou tinto.

Os irmãos Júlio e Juscelino Pereira, do recém-inaugurado Tavicco, sugerem um prato que era o favorito de sua avó: o Lombo à moda da casa recheado com lingüiça, panceta e especiarias servido com molho caseiro. O prato sai por R$ 30,00, e o acompanhamento pode ser escolhido entre quatro opções.


O chef Felipe Pontes preparou um cardápio especial para o próximo dia 11 de maio no Café Journal. O tradicional buffet gourmet ganhou alguns pratos específicos, como a Paella (tradicional), o Pato com Laranja, a Perdiz Recheada ( foto), a Garoupa ao molho de Blueberry e o Filé Mignon ao Poivre. O buffet sai por R$ 64,90 por pessoa.


Receitas clássicas serão destaque na Osteria Del Pettirosso. O chef Marco Renzetti criou dois menus fechados [entrada, prato principal e sobremesa] especialmente para a data: o Nettuno (Carpaccio de anchova negra (entrada), Gnocchi negros ao molho de vieiras, camarões rosa e lulas e, de sobremesa, Tiramisu - R$ 70,00) e o Bacco (R$ 65,00), que traz uma seleção de presunto Parma, bresaola e salame italianos (entradinhas), Stracotto di manzo ao Chianti com purê de batatas trufado, como prato principal, e, finalizando a refeição, Panacota ao lambrusco com calda de frutas vermelhas.

Para comemorar o Domingo das Mamães, a proprietária do restaurante Diaccuí, Patricia H. Miguel, irá servir algumas exclusivas receitas e ainda oferece de brinde uma minicaixa de bombons. Entre as novidades nos pratos principais, a casa sugere Camarão na minimoranga Guarnecido de arroz branco (R$ 58,00) e Torre de medalhões de frango ao molho de laranjas acompanhada de risoto de espinafre e abacaxi grelhado (R$ 32,00).


Localizada na Vila Nova Conceição, o Don Boseggia também terá um cardápio diferenciado. O menu oferece especiais receitas, entre elas a Costela de Cordeiro in Crosta com Risotto Primavera (foto). O menu fechado custa, por pessoa, R$ 97,00.


O restaurante Dolce Villa apresenta para a data uma sugestão da chef Lindinha Sayon: O Ravióli "al carciofo", elaborado com massa feita na própria casa. Com recheio de fundos de alcachofra e queijo parmesão, será servida na manteiga de limão, sálvia e uvas-passas (R$44,50). O brinde, para todas as mamães, será por conta da casa: um coquetel de champagne e frutas.

O Restaurante Marcel também preparou um menu especial para comemorar o a ocasião. A sugestão do chef inclui entradas frias e quentes e três opções de prato principal, ao preço fechado de R$98,00. Como entrada, a casa irá servir Salada de folhas, brotos e ervas da estação ao molho vinagrete. Já entre os principais as opções são o Cherne de linha, o Filet mignon ao molho de pimentas verdes com gratinado de batatas e o Suflé de brie e alho-poró.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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