Guia da Semana

Tempo de Preparo: mais de 1 hora

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
- 1 unidade de tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de ADES original morno
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 3 colheres de sopa de ervas finas
- 2 unidades de claras
- 200 gramas de mandioca cozida e espremida
- 1/2 xícara de castanha de caju
- Creme vegetal BECEL e farinha de trigo para untar
- Creme vegetal BECEL para pincelar


Modo de Preparo:

1) Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média, de 33 x 23 cm, e reserve.
2) Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter um liquido. Junte o ADES original morno e meia xícara de chá de farinha.
3) Acrescente o azeite, as ervas finas, as claras e a mandioca, misturando. Junte aos poucos o restante da farinha de trigo e metade da castanha-de-caju.
4) Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada, sovando-a até soltar das mãos. Reserve em uma tigela coberta, por 30 minutos.
5) Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6) Coloque novamente a massa em uma superfície seca e enfarinhada, e divida-a em duas partes. Abra cada parte no formato de um cordão com 35 centímetros de comprimento.
7) Deixe os dois cordões um ao lado do outro e trance colocando um cordão por cima e outro por baixo, até obter uma trança.
8) Coloque na assadeira reservada e pincele o creme vegetal BECEL.
9) Polvilhe o restante da castanha-de-caju e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar; ao espetar um palito na massa, ele deve sair limpo.
10) Dica: aproveite a água do cozimento da mandioca para preparar uma sopa.
11) Você também pode preparar este pão no formato de minipães, modelando a massa em bolinhas e assando no forno preaquecido em temperatura média (180ºC), por 25 minutos ou até dourar. Esta receita rende 35 minipães.

Foto: Divulgação/ Ades

Atualizado em 7 Ago 2012.